Secciones bajar

María del Mar Serrano no subirá al podio en los Europeos de Finlandia

EFE
Actualizado 03-04-2008 19:45 CET

Redacción deportes.-  La luchadora española María del Mar Serrano ha agotado sus opciones de conseguir la medalla de bronce y subir así al podio en los Campeonatos de Europa de Lucha, que se disputan del 1 al 6 de abril en Tampere, Finlandia, al perder contra la ucraniana Yuliya Blahinya por 2-0 (0-3 y 1-1).

La luchadora mallorquina, que compite en la categoría no olímpica de 51 kilos, no consiguió vencer a su contrincante en el combate de repesca, que marcaba su última oportunidad para clasificarse entre los primeros puestos y lograr su objetivo de repetir la medalla de bronce que ganó el año pasado.

El combate estuvo muy igualado, pero en los últimos segundos de cada set se decantó a favor de Blahinya. La ucraniana ganó el primer periodo por 3-0 a falta de veinte segundos para el final del set

Serrano empezó el segundo tiempo con fuerza, marcando un punto rápidamente y tomando el control, pero el punto del empate que anotó Blahinya a falta de diez segundos para la conclusión del combate le concedió la victoria a la ucraniana.

Serrano, que no compite para lograr una plaza en Pekín en este Europeo, clasificatorio para los Juegos Olímpicos, accedió a la repesca pese a haber perdido en octavos de final contra la sueca Sofia Matsson, al llegar la luchadora nórdica a la final tras ganar a la rumana Estera Dobre.

La primera jornada de lucha femenina fue exclusivamente para los pesos no olímpicos (51, 59 y 67 kilos), en los que Serrano era la única representante española. El resto de la selección femenina que entrena Francisco Barcia competirá mañana con el objetivo de mejorar los resultados del último campeonato de Europa.

En 48 kilos participará Sara Sánchez, que ha llegado a Tampere arropada por sus hermanos Moisés, Francisco y Agustín. Su combate de octavos será con la luchadora finesa Hajar Ashtiani.

Nadezda Shvestona (55 kilos) se enfrentará en la fase de calificación a la alemana Christiane Knittel, mientras que Teresa Méndez (63 kilos) competirá en octavos contra la húngara Marianna Sastin. Por último, Maider Unda (72 kilos) luchará para pasar a cuartos de final contra la sueca Jenny Fransson.