Secciones bajar

2-0. Bélgica venció a Turquía en duelo de eliminados

Actualizado 10-10-2009 23:29 CET

Bruselas.-  Bélgica venció por 2-0 a Turquía en partido correspondiente al Grupo 5 de la fase de clasificación para el Mundial 2010 disputado esta noche en el estadio Rey Balduino de Bruselas.

Los dos equipos estaban ya eliminados de la competición al empezar el encuentro.

Los Diablos Rojos se adelantaron en el marcador en el minuto 8 con un gol en posible fuera de juego de Emile Mpenza a pase de Roland Lamah.

Bélgica, con su nuevo seleccionador holandés Dick Advocaat en el banquillo, dominó la primera parte demostrando una buena actitud frente a un rival desmovilizado. Mirallas y Mpenza dispusieron de otras oportunidades en los minutos 13 y 27 pero Volkan demostró su calidad. Turquía obtuvo su mejor ocasión de gol con un cabezazo de Nihat que paro Bailly en el minuto 33.

El equipo de Fatih Terim adelanto sus líneas en la segunda mitad y se creó algunas oportunidades por Nuri Sahin y Tuncay. Pero cuando mas apretaba el equipo turco, Bélgica firmo, en el minuto 84, su segundo tanto con un rápido contraataque que culmino, otra vez, Emile Mpenza.

Ficha técnica

2 - Bélgica: Bailly; Swerts, Van Buyten, Lombaerts, Vermaelen, Fellaini, Vertonghen, Lamah (min 78, Mudingayi), Dembele, Mirallas (min 74, Hazard), Mpenza (min 89, De Sutter).

0 - Turquía: Volkan; Gonul, Turaci, Servet, Hakan, Nuri Sahin, Ham Altintop, Ayhan (min 61, Kazim), Tuncay, Eris (min 46, Senturk), Nihat (min 71, Simsek).

Goles: 1-0, m. 8: Emile Mpenza. 2-0, m.84: Mpenza.

Arbitro: Sr. Trefeloni (Ita). Amonestó a Van Buyten, Lombaerts.

Incidencias : 30.000 espectadores en el estadio Rey Balduino de Bruselas. Mas de 15.000 aficionados turcos en la gradas. Noche lluviosa.

Si quieres firmar tus comentarios puedes iniciar sesión »

Si ya lo estás registrado puedes iniciar sesión ahora.