Secciones bajar

El japonés Uchimura gana el oro en el Concurso Completo de los Mundiales de Gimnasia

Actualizado 15-10-2009 23:29 CET

Redacción deportes.-  El japonés Kohei Uchimura, subcampeón olímpico el año pasado en Pekín, consiguió la medalla de oro en la final de Concurso Completo de los Mundiales de Londres con una suma de 91,500 puntos, mientras que el español Sergio Muñoz terminó decimonoveno con 84,150.

La medalla de plata fue para el británico Daniel Keatings con 88,925 y la de bronce para el ruso Yuri Ryazanov con 88,400.

Muñoz, debutante en una final mundialista, pudo conseguir aún mejor resultado de no haber sido por una caída saliendo del elemento magyar, ya al final de su ejercicio en caballo con arcos. Hasta ese momento se mantenía en el puesto 15.

El gimnasta soriano, de 20 años, había mejorado, hasta ese momento, todas sus notas de la clasificación pero se dejó un punto y medio con respecto a la obtenida en arcos y terminó decimonoveno.

Muñoz acumuló 84,150 puntos en su primera experiencia como finalista en un Campeonato del Mundo tomando así el relevo del madrileño Rafael Martínez, finalista en las cuatro anteriores ediciones y que en Londres competía sólo en tres aparatos, por lo que no optaba a la clasificación individual.

Este viernes será el turno de Ana María Izurieta en la final femenina. La ecuatoriana de nacimiento y nacionalizada española, cuarta en el Europeo de Milan de este mismo año, parte con la undécima mejor nota de entre las 24 participantes

En la final no estaba el campeón olímpico, el chino Wei Yang, que ha renunciado a la cita londinense.

Si quieres firmar tus comentarios puedes iniciar sesión »

Si ya lo estás registrado puedes iniciar sesión ahora.