Salamanca.- Un total de 104.929 personas han visitado la muestra "Del Cacao al Chocolate" que ha acogido el Museo del Comercio y la Industria de Salamanca desde el pasado 19 de diciembre de 2006 hasta hoy, según han informado fuentes del centro expositivo.
El alcalde de Salamanca, Julián Lanzarote, huele unos granos de cacao de un bote de cristal en el acto de inauguración de la exposición "Del Cacao al Chocolate".
Han sido casi trece meses en los que el visitante ha podido disfrutar de un recorrido por la historia del cacao, en una exposición que se ha caracterizado por su carácter lúdico y dinámico pero también didáctico y pedagógico.
Durante todo este tiempo se ha desarrollado un programa de actividades culturales complementarias que, desde su puesta en funcionamiento, recibieron la aceptación del público.
Un total de 857 grupos, pertenecientes a asociaciones de mujeres, mayores, personas con discapacidad, diversos colegios, y alumnos de hostelería han acudido al servicio de visita guiada que el Museo ha ofrecido de forma gratuita.
Además, desde el mes de enero, todos los martes, el Museo ofreció clases de cocina impartidas por cocineros de la capital salmantina.
Del mismo modo, la cocina-plató que formaba parte de la exposición, ha sido escenario de un espacio semanal, emitido por Televisión Salamanca, dentro del programa "Plaza Mayor".
Con el mismo título que la muestra, "Del Cacao al Chocolate" ha ofrecido semanalmente entrevistas con personajes relevantes de la actualidad salmantina, e incluso de ámbito nacional, como la escritora Spido Freire, que aportó su receta con chocolate el pasado verano.
Patrocinada por Nestlé, el Museo del Comercio ha contado con una treintena de colaboradores, entre los que se incluyen empresas chocolateras, el Museo del Chocolate de Astorga y el Museo de la Xocolata, en Barcelona, así como editoriales y las embajadas de Ghana, Venezuela, Brasil, Costa de Marfil e Indonesia.
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