Toledo.- La concejal de Turismo del Ayuntamiento de Toledo, Milagros Tolón, ha presentado hoy en rueda de prensa una nueva guía con ocho rutas gastronómicas por el Casco Histórico de la ciudad, libro que servirá como "herramienta turística para que los visitantes sepan dónde comer".
En la imagen, calles del casco histórico de la ciudad de Toledo.
La responsable de Turismo, acompañada por el alcalde de Toledo, Emiliano García-Page, y el creador de la guía, Carlos Isarte, ha señalado que el texto, que aúna arte, patrimonio y gastronomía, ha sido demandada durante mucho tiempo por gran parte de los turistas en las Oficinas de Turismo de la capital.
Isarte ha explicado que la gastronomía toledana y los vinos de la región priman en un documento en el que se reseñan desde los establecimientos donde se puede comer por seis euros hasta aquellos de cuatro tenedores en los que el precio medio por comensal asciende a 75 euros.
Por su parte, García-Page ha manifestado que el objetivo de este proyecto es mejorar la penetración en un mercado turístico como el gastronómico.
Ha añadido que los últimos datos de pernoctaciones en la cuidad de Toledo son muy positivos pero que es importante potenciar la gastronomía porque muchos turistas eligen el destino a visitar en función del sitio en el que vayan a comer.
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