Gandia (Valencia).- Los restaurantes de media y alta gama de Gandia han optado por "congelar" los precios y ajustar las plantillas para adaptarse a la nueva situación de crisis económica y el descenso de clientela en la última temporada, entre un 8 y un 9 por ciento.
Los restaurantes de media y alta gama de Gandia han optado por "congelar" los precios y ajustar las plantillas para adaptarse a la nueva situación de crisis económica.
Así lo ha informado hoy el vicepresidente de la Asociación de Empresarios de la Hostelería de la Safor (Asemhtsa), José Borrás.
La medida, que se mantendrá al menos durante el próximo año, pretende continuar atrayendo al turista interesado por la gastronomía de la ciudad, "ofreciendo la misma calidad" y permitiendo al empresario ajustarse a la nueva situación económica que está afectando también a este sector, señala Borrás.
Asemhtsa ha presentado hoy los resultados de una encuesta realizada por la organización empresarial entre los meses de julio y agosto desde el "punto de información" ubicado en el Paseo Marítimo de la playa gandiense, y en el que también se distribuía "La Guía del Buen Comer" que edita la asociación y que informa de la localización de los restaurantes asociados de la comarca.
Cerca de un millar de personas acudieron a dicha oficina de información, la mayoría interesados por la gastronomía y la oferta turística de la ciudad y de la comarca de La Safor.
Respecto a la oferta gastronómica, un 8 por ciento de las consultas han reclamado información sobre los restaurantes que elaboran arroces y cocina mediterránea tradicional, un 4,2 por ciento por locales de tapas, un 3,3 por ciento por marisquerías, y un 2 por ciento por restaurantes más económicos.
En cuanto al perfil de los visitantes del punto de información, un 65 por ciento procedían de Madrid y el centro de España, un 14,5 por ciento de la Comunidad Valenciana, y un 6 por ciento de Gandia, y la edad media rondaba entre los 25 y 45 años.
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