Secciones bajar

Segunda peli, con Subijana

  • O de pasar un nuevo exámen
Por GLOTONIOS
Actualizado 29-09-2008 11:30 CET

Ya hemos dicho en alguna ocasión que estamos haciendo cinco documentales con cinco grandes cocineros vascos. Cada vez que terminamos una de esas pelis, se la presentamos en pase privado a los propios cocineros protagonistas, tal y como lo hicimos en su día con Hilario Arbelaitz, del Zuberoa, de Oiartzun. Hoy tocaba Pedro Subijana, del Akelarre donostiarra. Un tres estrellas que merece diez, si es que cocina siempre como la última vez que nos dio de comer. Una vez más, también hoy las piernas me temblaban, tal y como me sucedía en aquel Bachillerato del Neolítico cada vez que tenía que presentarme al examen final de griego, de mates o de lo que fuera.

Para más Inri, Pedro no estaba sólo. A su lado se ha sentado su más fiel séquito, comenzando por su esposa y mitad del asunto, Ada. También estaban Yayo Galiana (fotógrafo de Subijana) y los dos cabezas de lanza de la cocina del Akelarre: Enrique Fleischmann y Borja García-Argüello, que también aparecen en el documental. Félix Etxabe, el jefe de cocina, ha sido el único que faltaba, pero, a esas horas, alguién debía quedar al timón de la nave.

Tras una hora de visionado, hemos quedado en arreglar alguna cosilla, como que Donostia-San Sebastián no sale mucho para ser Pedro más donostiarra que las piedras del puerto. Nos pondremos manos a la obra en cuanto se pueda, si es que podemos, que con esta vida ajetreada, habrá que ver, pero creo que, al menos ante este tribunal de hoy, he aprobado la asignatura.

(Mañana por la mañana a las 10h tengo otro examen, esta vez ante Martín Berasategui. Otra vez a temblar. Al final me va a dar algo.)

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios puedes iniciar sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

Di lo que quieras

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si ya lo estás registrado puedes iniciar sesión ahora.

Volver a glotonia Volver a portada
subir Subir al principio de la página