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martes, 17 febrero 2009 | Actualizado 09:12 CET
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17·02·2009
09:11

¿Cómo es la dieta de un piloto de avión? »

Todo en su justa medida y siempre dependiendo de la clase de vuelos que lleve a cabo

En: microsiervos.com

16·02·2009
13:55

Desarrollan una técnica para lograr zumos de naranja menos amargos »

La Politécnica de Orihuela detecta el factor que causa el exceso de acidez en el jugo de los cítricos

En: diarioinformacion.com

Recomendación: Jimmy Jazz

16·02·2009
09:31

Gastronomía de altos vuelos »

Interesante reportaje sobre el catering en los vuelos comerciales

En: consumer.es

15·02·2009
23:24

La cocina francesa de Joanne Harris »

Nos invita la autora a que todos nuestros sentidos entren y disfruten del juego de la cocina, de sus texturas, sabores y aromas

En: blogspot.com

Recomendación: mami

15·02·2009
21:22

Enoturismo por Valladolid »

Rutas para que el viajero pueda catar la calidad de los vinos de la zona

En: valladolidenoturismo.com

Recomendación: mami

15·02·2009
19:31

Martín Berasategui: "En el debate actual sobre la cocina hay mucha tontería" »

El maestro se revuelve contra la guerra de guerrillas que se libra en la alta cocina española.

En: diarioinformacion.com

Recomendación: David de Jorge E.

14·02·2009
21:29

infografia Huevos de gallina »

Una buena lección sobre los huevos que comemos

En: consumer.es

Recomendación: mami

14·02·2009
19:19

La guerra que da un cocido »

Abraham García, guisador de oficio, nos ilustra con un cocido infinito lleno de chacinas, legumbres, verduras y ripios

En: elmundo.es

Recomendación: David de Jorge E.

13·02·2009
15:55

Los mejores bocadillos de calamares »

Nueve restaurantes, cafeterías y cervecerías de la capital sirven este típico 'bocata' madrileño

En: elmundo.es

11·02·2009
23:39

infografia Etiquetado de alimentos »

A la hora de comprar es fundamental estar bien informado

En: alimentacion.es

Recomendación: mami

11·02·2009
23:21

video Analizados once vinagres de calidad »

Los más caros no fueron los mejores en la cata

En: consumer.es

Recomendación: mami

11·02·2009
23:11

Colección Piezas de Azúcar de Paco Torreblanca »

Obra formada por dos volúmenes que será de gran valor para los profesionales de pastelería, repostería y arte dulce

En: gastronomiaycia.com

Recomendación: mami

11·02·2009
19:20

en ¿La gripe del Pollo Frito de Kentucky? »

Kentucky Fried Chicken se ha convertido en la primera cadena de restaurantes china: más de 2.300 restaurantes en más de 500 ciudades. Y la gripe del pollo no les afecta Traducir »

En: globalpost.com

Recomendación: jcervera

11·02·2009
12:37

Si la gastronomía es cultura ¿Debe ser subvencionada? »

Un artículo que analiza la conveniencia de que la gastronomía reciba fondos públicos como cualquier industria cultural

En: gourmetymerlin.blogspot.com

Recomendación: Jimmy Jazz

10·02·2009
09:50

en ¿Por qué huelen tan bien las patatas fritas? »

Un estudio científico detecta en ellas el aroma de mantequilla, cacao y queso Traducir »

En: telegraph.co.uk

Recomendación: Txema Rodríguez

09·02·2009
21:00

¿Dónde celebrar San Valentín? »

En las tiendas Häagen-Dazs

En: eladerezo.com

Recomendación: mami

09·02·2009
20:33

Los mejores cocineros de España reciben homenaje en Tokio »

En Tokyo Taste los cocineros Adriá, Arzak y Aduriz, recibieron un reconocimiento especial por su aportación a la vanguardia culinaria

En: elmundo.es

09·02·2009
12:38

video El 'Akelarre' de Pedro Subijana »

Él quiso ser médico... pero acabó entre fogones. De brujas, oiga

En: emprendedorestv.com

Recomendación: Luis Pedraza

09·02·2009
11:26

De la huerta a la puerta, guía práctica para comprar directamente al productor »

Naranjas, capones, foie, rosquillas, algas, marisco, aceite... Internet abre la veda a la venta directa al consumidor sin pasar por intermediarios

En: elcomerciodigital.com

Recomendación: gumersindolafuente

08·02·2009
22:52

Lo mejor que le puede ocurrir a un trozo de carne »

Grande Enric González, empápate del ambiente sucio e incómodo de las verdaderas barbacoas yankees.

En: elpais.com

Recomendación: David de Jorge E.

08·02·2009
21:27

Emma Darwin, libro de recetas »

Este “testamento” gastronómico ofrece un fascinante testimonio sobre la comida que degustó el famoso naturalista Charles Darwin entre viaje y viaje.

En: eladerezo.com

Recomendación: mami

08·02·2009
21:12

Rutas de turismo gastronómico por Aragón »

Rutas para que el viajero conozca sus productos gastronómicos más emblemáticos

En: gastronomia-aragonesa.com

Recomendación: mami

08·02·2009
00:00

Descorazonador de fresas »

Hay utensilios para todo

En: laslentejas.com

Recomendación: mami

06·02·2009
18:58

en Los mejores restaurantes para dejar a tu pareja »

Zagat ofrece una nueva guía de locales perfectos para llevar a tu pareja y romper con ella en Nueva York y Los Angeles. Porque hay que saber decir 'ya no te quiero' con estilo. Traducir »

En: ABCNews

Recomendación: jcervera

05·02·2009
20:59

Test sobre tu dieta mediterránea »

¿Están comiendo bien tus hijos ? Lo sabrás rápidamente haciendo este test

En: fdmed.org

Recomendación: mami

05·02·2009
20:51

infografia Cómo catar el vino »

El vino y su análisis sensorial

En: alimentacion.es

Recomendación: mami

05·02·2009
14:17

en La 'Explosión de Bacon': barbacoa extrema vía blog »

Bacon envuelto en bacon rodeado de salchichas, a la barbacoa y con salsa. La 'Explosión de Bacon' es la última fiebre culinaria en EEUU, gracias a un blog Traducir »

En: The New York Times

Recomendación: jcervera

05·02·2009
10:17

Aterrizaje forzoso de la cocina de altos vuelos »

Los cocineros ya no alardean de poetas, y cuentan las pocas mesas que llenan en cuestión de meses. Quizá la crisis equilibre su modelo de negocio

En: blogspot.com

04·02·2009
16:53

"Pague lo que quiera" en un conocido restaurante londinense »

Los restaurantes tiran de imaginación -y de confianza en el cliente- para salir de la crisis

En: noticias.yahoo.com

04·02·2009
13:46

La UE se plantea levantar la prohibición de mezclar vinos tintos con blancos »

Los productores de calidad protestan ante esta posibilidad, que podría provocar la creación de falsos vinos rosados

En: larioja.com

Recomendación: Jimm Jazz

03·02·2009
21:37

Guía de compra de jamón curado »

Te ayudará a elegir el que mejor se adapte a tus gustos y tu presupuesto

En: ocu.org

Recomendación: mami

03·02·2009
21:35

Come fruta, no la bebas »

La OCU avisa de que el consumo de batidos de fruta no equivale al de fruta fresca

En: ocu.org

Recomendación: mami

03·02·2009
16:59

¡Por San Blas, la cigüeña verás pasar! »

O que hoy honramos a un santo que reparte tortas más dulces que las de Jimenez Losantos (nos ha salido un pareado)

En: rioja2.com

Recomendación: David de Jorge E.

03·02·2009
16:48

¡Egochef, doblan las campanas por ti! »

O del ocaso de "la cocina del discursito", atenazada por la crisis que vacía los restaurantes de lujo. ¿Crónica de una muerte anunciada?

En: elmundo.es

Recomendación: David de Jorge E.

03·02·2009
16:15

¿Y también nos engañan con el aceite? ¡Esto es el colmo! »

Italia ya no podrá etiquetar como propio aceite español, tal y como hizo el pasado año aprovechando la ausencia de normativa

En: adn.es

Recomendación: Luis Pedraza

03·02·2009
15:38

¿También nos engañan con el vino? »

Tecnología suiza para garantizar que el vino que nos bebemos es realmente de la marca que hemos comprado

En: elmundo.es

Recomendación: gumersindolafuente

02·02·2009
12:14

infografia Cómo congelar alimentos »

Sencillos pasos para congelar y descongelar alimentos correctamente

En: consumer.es

Recomendación: mami

01·02·2009
21:02

El arte de la florifagia »

Interesante libro con las flores como protagonistas

En: eladerezo.com

Recomendación: mami

01·02·2009
20:31

Rutas gastronómicas por Extremadura »

Rutas para que el viajero conozca los productos gastronómicos más emblemáticos de Extremadura

En: extremadura.com

Recomendación: mami

30·01·2009
18:25

video La hamburguesa de McDonald »

El proceso tecnológico de la fabricación y distribución de las hamburguesas

En: esebertus.com

Recomendación: mami

30·01·2009
13:59

video Los 5 cocineros vascos más importantes enseñan cómo trabajan y cómo viven »

Un aperitivo de cinco documentales exquisitos que se asoman los fogones de Arzak, Subijana, Aduriz, Berasategi y Aberlaitz

En: soitu.es

Recomendación: María José Llerena

30·01·2009
11:12

Obama come jamón »

¿Qué quiere decir que lo acabamos de legalizar en EE.UU? ¿que es tan bueno que es como las drogas?

En: elperiodico.com

30·01·2009
00:15

Una ciudad toscana veta los nuevos restaurantes de comida extranjera »

Lucca deniega licencias a restaurantes cuyo estilo no sea italiano

En: publico.es

Recomendación: german_sierra

29·01·2009
21:06

Cómo conservar alimentos »

El objetivo es convervar los alimentos sin que se vea afectada su calidad

En: consumer.es

Recomendación: mami

29·01·2009
14:39

video Otro triunfo escandinavo en el Bocuse d'Or »

Ganó un cocinero noruego; Ángel Palacios quedó en vigésimo lugar

En: rtve.es

Recomendación: Borja Echevarria

29·01·2009
12:50

Llega el placton comestible con sabor a mar »

Ha sido desarrollado en la Universidad de Cádiz

En: consumer.es

Recomendación: Ramón Peco

29·01·2009
08:45

La queja más divertida jamás publicada »

Un usuario de Virgin le envía al presidente de la compañía una carta sobre la comida que se sirve en sus aviones

En: elconfidencial.com

28·01·2009
13:03

en album Las comidas más repugnantes »

Si eres de los que odian las acelgas... espera a ver esto Traducir »

En: pics24h.com

Recomendación: Luis Pedraza Gómara

28·01·2009
12:16

en Escándalo en el Bocuse d'or »

¡Las gambas son congeladas! Traducir »

En: blogs.nytimes.com

Recomendación: pilarportero

28·01·2009
09:02

Los grandes chefs, víctimas de la debacle británica »

Alta cocina de saldo en Londres. Billete y menú de mediodía en L'Atelier, 70 €

En: vanitatis.com

27·01·2009
20:58

video Análisis de 8 flanes de huevo y de vainilla »

Un examen a cuatro marcas

En: consumer.es

Recomendación: mami

27·01·2009
20:44

Tortillas sin huevo »

Para vegetarianos o alergicos al huevo

En: consumer.es

Recomendación: mami

27·01·2009
20:21

¿Calorías? El kebab las tiene todas »

Un kebab tiene la sal recomendada para una persona por día y un 150% de las grasas saturadas diarias aconsejables

En: rtve.es

Recomendación: Arturo J. Paniagua

27·01·2009
19:52

en video Our daily bread »

Dícese de un docufilm que pasó sin mayor gloria por nuestros cines y que pone los huevos de corbata. La maquinaria industrial alimentaria puesta en marcha da más miedo que las pelis chungas de Stephen King Traducir »

En: ourdailybread.at

Recomendación: David de Jorge E.

27·01·2009
17:15

Los cocineros españoles que renunciaron a la estrella Michelin »

Las estrellas pintan guapas, pero mantenerlas es tarea de picapedrero, aunque quienes las lucen, las disfrutan de lo lindo

En: elmundo.es

Recomendación: David de Jorge E.

27·01·2009
12:48

Renace en Madrid el Mercado de San Miguel »

Es el último exponente de los mercados municipales madrileños nacidos en el siglo XIX

En: 7canibales.com

Recomendación: rinconga

27·01·2009
09:29

Calendario de frutas y verduras »

No te pierdas las frutas y verduras de temporada

En: ocu.org

Recomendación: rivero

25·01·2009
23:40

en Potato Power »

Un reloj de cocina muy especial Traducir »

En: cooking-gadgets.com

Recomendación: mami

25·01·2009
23:03

Repostería sana para bebés y niños »

Recetas para los peques de la casa

En: eladerezo.com

Recomendación: mami

25·01·2009
22:46

en video Heston Blumenthal, un gran cocinero en la BBC »

Buenos vídeos de cocina inglesa Traducir »

En: bbc.co.uk

Recomendación: mami

25·01·2009
17:51

Un gallego da de comer a Obama »

José Valado es propietario de la empresa que eligió la Casa Blanca para las cenas de la toma de posesión

En: elpais.com

Recomendación: David de Jorge E.

24·01·2009
20:21

Un queso enooooorme, con blog y twitter »

El objetivo es promocionar el queso de Arzúa

En: elquesomasgrandedelmundo.com

Recomendación: Luis Pedraza Gómara

23·01·2009
21:32

Ahora las tapas se llaman 'small plates' y vienen de Nueva York »

Una trampa más de las tendencias basadas en la crisis y el afán de parecer sofisticado

En: expansion.com

Recomendación: circuitos

21·01·2009
16:49

en Obama tendrá que currarse la bodega de La Casa Blanca »

En la era Bush se ha servido un vino bastante mediocre Traducir »

En: slate.com

Recomendación: David de Jorge E.

21·01·2009
16:46

en Obama Foodorama »

Obama y las cosas del comer Traducir »

En: obamafoodorama.blogspot.com

Recomendación: David de Jorge E.

21·01·2009
00:57

El blog de Abraham García »

¡Cómo está el servicio! Grande mesié Terrail!

En: elmundo.es

Recomendación: David de Jorge E.

20·01·2009
12:42

Santi Santamaria »

El cocinero catalán tiene ya su blog pitando

En: santisantamaria.com

Recomendación: David de Jorge E.

20·01·2009
00:15

Museo del Pan »

Te permite conocer, aprender y disfrutar de la cultura del pan

En: gastronomiaycia.com

Recomendación: mami

19·01·2009
18:23

en Outstanding in the field »

Comidas en la naturaleza, vuela a los States y ¡encarga tu banquete! Traducir »

En: outstandinginthefield.com

Recomendación: David de Jorge E.

19·01·2009
18:22

en The Art of Jim Denevan »

Jim dibuja sobre la arena y cocina en los lugares más recónditos Traducir »

En: jimdenevan.com

Recomendación: David de Jorge E.

19·01·2009
17:43

en video Banksy's Village Petstore & Charcoal Grill »

Descacharrante colmado neoyorquino creado por el gran Banksy Traducir »

En: vimeo.com

Recomendación: David de Jorge E.

19·01·2009
12:13

¿Te quedas a cenar? »

Un blog imprescindible que crea adicción (quedas avisado)

En: iban.com.es

Recomendación: David de Jorge E.

18·01·2009
19:09

Los "bajos" de la "alta" cocina »

Descacharrante cómic

En: pistoynopisto.com

Recomendación: mami

18·01·2009
17:12

en Ostras, las amas o las odias »

Algunas ideas para acompañarlas cuando se toman crudas Traducir »

En: guardian.co.uk

Recomendación: Ramón Peco

17·01·2009
10:23

Nuevo proyecto de Jamie Oliver »

Franquicias para cocinar con sus recetas y productos

En: eladerezo.com

Recomendación: mami

16·01·2009
13:34

en album Aprende a montar tus bentos divertidos a través de Flickr »

Platos para que los más pequeños -y también los grandes- se diviertan en la mesa Traducir »

En: flickr.com

Recomendación: edu_sanchez

ELECCIONES EN EL PAÍS VASCO
ELECCIONES EN EL PAÍS VASCO
Carrera con meta en Ajuria Enea

Recomendación: EDU SÁNCHEZ

Wikipedia

El 1 de marzo, el País Vasco celebra sus novenas elecciones autonómicas. 'Peneuvistas' y socialistas están casi empatados según los sondeos. Los vascos tendrán en su mano la tercera reelección de Ibarretxe o convertir a Patxi López en el primer lehendakari socialista de la era autonómica.

EL PAPEL TAMBIÉN EXISTE
EL PAPEL TAMBIÉN EXISTE
Esto se hace muy duro »

Recomendación: JABALÍ BLANCO

Al coordinador de emergencias que recuperó los cadáveres del cayuco naufragado en Lanzarote se le hace 'muy duro' sacar del mar tantos cuerpos de niños. Es uno de los relatos que hoy encontramos en la prensa sobre esa tragedia, que se mezcla con confusos debates sobre cupos ‘cuanti’ o ‘cualitativos’ para expulsar inmigrantes.Sigue »

EL PERSONAJE
EL PERSONAJE
Steve Martin

Recomendación: ALBERTO MORENO

El actor estadounidense vuelve a meterse en la piel del inspector Clouseau para hacer que nos tronchemos con la segunda parte de 'La pantera rosa'. Pescamos cuatro detalles de su rueda de prensa en Madrid durante la presentación del filme.

... y a Picasso »

En: museopicassomalaga.org

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