soitu.escursor
El Selector de Noticias
lunes, 31 agosto 2009 | Actualizado 04:21 CET
Iniciar sesión | Registrarse | ¿Por qué registrarse?
  • Podrás comentar las noticias con el nombre que elijas
  • Podrás subir tus noticias en soitu.es y guardarlas en tu propia página
31·08·2009
04:21
30·08·2009
12:21

video ¿Cómo se hacen los refrescos? »

Desde su origen en las farmacias americanas, hasta su actual proceso de fabricación y embotellado, completamente automatizado

En: youtube.com

Recomendación: Luis Pedraza

28·08·2009
10:05

video El abc de la cocina, explicado paso a paso »

Tú pones el delantal, y unos vídeos te enseñan a limpiar el pescado, mil formas de cortar las patatas, o cómo hacer las verduras: en juliana, en paisana o en brunoise...

En: consumer.es

Recomendación: Gema Fernández

25·08·2009
16:17

en infografia Una guía-calendario para conocer el mejor momento de frutas y hortalizas »

Obse, Uno de los Nuestros, nos recomienda esta noticia Traducir »

En: eatseasonably.co.uk

Recomendación: Uno de los Nuestros

24·08·2009
15:25

Propiedades del tomate frito natural y envasado »

Es un alimento muy nutritivo, rico en vitamina C y en minerales, incluso después de pasar por la sartén

En: consumer.es

Recomendación: mami

23·08·2009
22:12

Por qué explotan los peta zetas en la boca »

Esas pequeñas chuches que explotan en la boca produciendo cosquillitas y ruido

En: directoalpaladar.com

Recomendación: mami

20·08·2009
20:09

en El pan se pone de moda en Tokio »

Las panaderías se han convertido en las nuevas boutiques en la capital de Japón Traducir »

En: nytimes.com

Recomendación: anatema

19·08·2009
11:08

El enigma del ketchup »

Los secretos de la dictadura de Heinz

En: com.pe

Recomendación: ambrosius

19·08·2009
10:36

El perro caliente defiende su "venezonalidad" »

Disputas culinarias a orillas del Caribe

En: blogspot.com

Recomendación: ambrosius

17·08·2009
17:10

Guía Roja y Verde de Alimentos Transgénicos »

Greenpeace presenta una nueva actualización de la guía de transgénicos en su página web

En: greenpeace.org

Recomendación: mami

17·08·2009
17:02

Menos es Más de Coca Cola »

Bastará con verter el concentrado Menos es Más en una jarra con capacidad suficiente para añadir agua hasta completar los dos litros de bebida

En: gastronomiaycia.com

Recomendación: mami

16·08·2009
06:22

Los tomates ya no saben a nada »

Los productos de la agricultura intensiva tienen similares nutrientes a los ecológicos, pero han perdido el buen gusto

En: elpais.com

Recomendación: Diego Bayón

14·08·2009
20:56

en 10 restaurantes de Edimburgo donde comer bien y barato »

Si vas a pasarte por el festival de la ciudad, apúntate estos sitios para alimentarte bien sin gastarte un dineral Traducir »

En: guardian.co.uk

Recomendación: Irene García Blanco

14·08·2009
13:20

en 479° Popcorn: ¿palomitas con sabor a Pimentón de La Vera? »

Y a chiplote, y a trufa... las palomitas más pijas que te puedas imaginar. ¡Y las recomienda Oprah! Traducir »

En: 479popcorn.com

Recomendación: Guillermo López

12·08·2009
13:43
11·08·2009
22:55

en infografia Cómic: una comida en 'El Bulli', vista por un estadounidense »

Tras cinco años intentándolo, esta pareja estadounidense cumple su sueño de conseguir mesa en el restaurante de Adrià. Traducir »

En: amateurgourmet.com

Recomendación: Álvaro Llorca

07·08·2009
02:17

en ¿Dónde está mejor el café, en Starbucks o McDonalds? »

En Slate eligen, entre los sitios más populares donde cada mañana los estadounidenses compran sus cafés en vasos de cartón, dónde se vende el mejor café. Traducir »

En: slate.com

Recomendación: Diego Bayón

05·08·2009
11:11

Stirr: la solución para vagos y atareados »

Un aparato automático para remover llega al mercado

En: ondakin.com

Recomendación: Sara Lafuente Funes

04·08·2009
17:14

en Alimentos orgánicos, naturales y locales, ¿son todos lo mismo? »

No todas las etiquetas significan lo mismo ni están igualmente reguladas Traducir »

En: discovery.com

Recomendación: Irene García Blanco

03·08·2009
16:29

en album Sandwiches para el deleite »

Obse, Uno de los Nuestros, nos recomienda esta noticia Traducir »

En: scanwiches.com

Recomendación: Uno de los Nuestros

03·08·2009
12:00

en Guía visual de las hierbas aromáticas »

Manual para identificar el cilantro, la mejorana, la salvia o el tomillo, y conocer qué sabores pueden aportar a los platos Traducir »

En: epicurious.com

Recomendación: Mikel López Iturriaga

30·07·2009
10:09

Recetas de verano: ajoblanco de melón »

Otra sencilla y muy apetecible receta que nos recomiendan desde Ondakin para superar el caloruso fin de julio

En: ondakin.com

Recomendación: Sara Lafuente Funes

30·07·2009
09:05

Vio, la leche con burbujas de Coca Cola »

Es una bebida a base de leche desnatada, agua con burbujas, azúcar de caña y sabores frutales

En: gastronomiaycia.com

Recomendación: mami

29·07·2009
16:53

en Una guía para un consumo responsable de pescado »

Las mejores y las peores elecciones para no vaciar los mares de peces. Traducir »

En: good.is

Recomendación: Álvaro Llorca

28·07·2009
18:25

en Comidas que matan »

Alimentos que si no están debidamente preparados, son comidos fuera de temporada, etc., pueden llegar a provocar la muerte. Entre ellos, las aparentemente inofensivas patatas y cerezas Traducir »

En: webecoist.com

Recomendación: Irene García Blanco

26·07·2009
16:49

en album Famosos con la boca llena »

Gisele, Ben Affleck, Nicole Ritchie y hasta 20 famosos en una galería de imágenes de celebridades pilladas comiendo Traducir »

En: buzzfeed.com

Recomendación: Mikel López Iturriaga

25·07·2009
14:12

en La Coca-Cola, ¿mejor de lata o de botella? »

En Slate se preguntan cómo es mejor tomarse un refresco, si en lata, o en botella. ¿Tú que crees? Traducir »

En: slate.com

Recomendación: Diego Bayón

24·07·2009
23:36

infografia Danone cumple 90 años »

Desde 1919 hasta el día de hoy, conoce los 90 años de historia, de innovaciones y expansión, a través del libro interactivo de Danone.

En: admin-mag.com

Recomendación: mami

23·07·2009
13:31

Las 10 empresas alimentarias que más invierten en publicidad »

Danone gastó 67 millones de euros en anuncios en España en 2008, y Coca-Cola, 47

En: esebertus.com

Recomendación: Mikel López Iturriaga

21·07·2009
23:31

en album Latas de Coca-Cola "vintage" »

Ocho modelos retro y popart, de latas de la bebida de cola más famosa del mundo Traducir »

En: thedieline.com

Recomendación: Diego Bayón

21·07·2009
15:29

Horchata de Chufa de Valencia »

Se trata de una bebida energética y nutritiva, de origen completamente vegetal y con propiedades cardiovasculares similares al aceite de oliva

En: chufadevalencia.org

Recomendación: mami

20·07·2009
18:59

en Las 100 recetas más rápidas y sencillas de preparar »

El Guardian te trae un centenar de platos de verano, sugeridos por reconocidos chefs y autores de recetarios, que podrás cocinar sin gran dificultad Traducir »

En: guardian.co.uk

Recomendación: Irene García Blanco

17·07·2009
20:31

en Carnívoros con conciencia ecológica »

Los defensores de la carne orgánica rechazan el vegetarianismo radical y defienden que el ganado criado en pastos puede ayudar a frenar el cambio climático Traducir »

En: Utne Reader

Recomendación: Mikel López Iturriaga

17·07·2009
19:02

en ¿Qué y cuándo bebe Obama? »

El presidente de EEUU confiesa que de vez en cuando necesita fumarse un cigarro y echarse un trago. Pero ¿qué trago? ¿Coñac? ¿Margarita? ¿Cerveza? ¿Qué le gusta? Traducir »

En: politico.com

Recomendación: Eugenia Redondo

17·07·2009
16:35

Diez alimentos curiosos »

Contienen ciertos componentes que les confieren propiedades únicas y que los hacen diferentes frente al resto, aunque sean del mismo grupo

En: consumer.es

Recomendación: mami

16·07·2009
16:14

en El New York Times alaba los vinos de Ribeira Sacra »

El diario estadounidense asegura en un artículo que la región gallega está produciendo caldos "asombrosamente buenos" aplicando técnicas modernas Traducir »

En: nytimes.com

Recomendación: Mikel López Iturriaga

14·07·2009
20:34

en Por qué Francia aún tiene los mejores vinos »

A pesar de lo fuerte que les ha pegado la crisis, los viñateros franceses no transan en la calidad de su producción Traducir »

En: slate.com

Recomendación: aazocar

11·07·2009
14:08

Burger King pide perdón a los hindús por su última campaña publicitaria »

Un cartel de la cadena muestra a la diosa Lakshmi sobre un sandwich de carne, alimento prohibido por la religión india

En: que.es

Recomendación: Mikel López Iturriaga

11·07·2009
00:17

Siete helados »

Podrían ser más saludables: aportan muchas calorías y grasa saturada

En: consumer.es

Recomendación: mami

09·07·2009
23:57

Insectos de gran valor nutritivo »

En todo el mundo se consumen más de 1.500 especies de insectos, entre los que destacan escarabajos, saltamontes, hormigas y abejas

En: consumer.es

Recomendación: mami

08·07·2009
17:23

El mundo de la cocina también homenajea a Michael Jackson »

Una selección de los mejores tributos gastronómicos al artista en la Red

En: ondakin.com

Recomendación: Ana Serrano

08·07·2009
00:18

Gastrobar: un territorio desconocido para la franquicia »

Conjuga el tradicional bar de tapas con la alta cocina bajo el nombre de un chef de éxito

En: tormo.com

Recomendación: mami

05·07·2009
19:22

50 alimentos más que saludables »

En tiempos de estrés y comida rápida toca cuidarse con una dieta equilibrada. Comer bien no es sacrificado

En: elpais.com

Recomendación: mami

05·07·2009
18:04

Recetario Menús con Corazón »

Es gratuito, y son menús de alta cocina, no te pierdas el recetario en Pdf

En: gastronomiaycia.com

Recomendación: mami

03·07·2009
16:02

Una Big Mac puede ser más saludable que algunas ensaladas »

La encuesta encontró que la mayonesa o la crema son a menudo la razón por la cual muchas de las ensaladas son altas en calorías y grasa

En: cadenaser.com

Recomendación: mami

03·07·2009
12:06

Lo que producirá el huerto de los Obama »

La lista de los productos y el vídeo que habla del huerto que, por primera vez, se ha creado en la Casa Blanca

En: ondakin.com

Recomendación: Sara Lafuente Funes

02·07·2009
19:28

en Cómo hacer la hamburguesa perfecta »

Articulazo de tres páginas del NY Times explicando el arte de este manjar. Esto sí es periodismo de investigación. Traducir »

En: nytimes.com

Recomendación: Guillermo López

02·07·2009
16:07

"Observar" el sabor de la fruta »

Una nueva técnica permite conocer el proceso de maduración de frutas como el melocotón y controlar así su estado más óptimo de consumo sin la necesidad de abrir el fruto

En: consumer.es

Recomendación: mami

30·06·2009
23:11

en Mi receta para tus recetas »

¿Quieres comer bien? Apunta estos 18 sitios Traducir »

En: readwriteweb.com

Recomendación: mami

29·06·2009
10:38

Ideas para el verano: ensalada de salmón y espinacas »

Una receta veraniega para huir de las mil repeticiones lechuga-tomate... fresco y diferente

En: ondakin.com

Recomendación: Sara Lafuente Funes

28·06·2009
15:20

en album Tartas por la muerte de Michael Jackson »

En Estados Unidos ya se venden espeluznantes homenajes al mito en forma de pastel Traducir »

En: Cake Wrecks

Recomendación: Mikel López Iturriaga

25·06·2009
23:40

en Cómo McDonald`s conquistó Francia »

En el libro "Au Revoir to All That: Food, Wine, and the End of France" se cuenta la estrategia usada por la cadena de comida rápida Traducir »

En: slate.com

Recomendación: aazocar

23·06·2009
13:29

en ¿Se debe prohibir a McDonald's y Burger King regalar juguetes a los niños? »

Un fiscal brasileño quiere luchar contra la obesidad infantil impidiendo que las cadenas de comida rápida regalen juguetes Traducir »

En: Serious Eats

Recomendación: Mikel López Iturriaga

23·06·2009
10:51

en La forma más ecológica de comprar alubias »

¿Es mejor comprarlas secas en bolsa o enlatadas? Traducir »

En: slate.com

Recomendación: Sara Lafuente Funes

22·06·2009
19:53

en album Arte de gelatina en Nueva York »

Fotos de una insólita competición de ¿esculturas? hechas con gelatina comestible en Nueva York Traducir »

En: Eat Me Daily

Recomendación: mikeliturriaga

21·06·2009
00:07

Achicoria en el s.XXI, un recetario escrito por los mejores cocineros de España »

Es un libro que gira en torno a un producto que fue conocido en España como el café de los pobres

En: eladerezo.com

Recomendación: mami

19·06·2009
22:41

¿Qué hace del Cabrales un queso único? »

El Cabrales es un queso artesano que puede elaborarse con leche de vaca sólamente o bien con leche de cabra, oveja y vaca.

En: todohosteleria.blogspot.com

Recomendación: Antonio Delgado

19·06·2009
10:43

Veterano y Soberano dejan de ser 'brandy' »

Rebajan su graduación alcohólica y se etiquetarán como bebidas espirituosas

En: expansion.com

Recomendación: Gema Fernández

17·06·2009
23:43

video Cómo cortar las verduras »

Saber diferenciar los cortes hace que se puedan preparar mejor multitud de recetas

En: consumer.es

Recomendación: mami

17·06·2009
18:55

Ondakin: cocina vasca, mediterránea y del más allá »

Mikel, Uno de los Nuestros, recomienda esta noticia

En: ondakin.com

Recomendación: Uno de los Nuestros

13·06·2009
15:18

¡SOS, chocolate en peligro! »

Un virus en África y un hongo en América hacen estragos en los cultivos de cacao

En: wordpress.com

Recomendación: lamarde

11·06·2009
19:58

El 20% de los niños y el 15% de las niñas son obesos »

Toman demasiadas grasas (un 40% de su ingesta calórica cuando lo recomendado es no más de 30%) y muchos (hasta un 13%) no hacen "nunca" deporte.

En: elpais.com

Recomendación: Víctor Cuevas

11·06·2009
12:16

Venezuela prohíbe la Coca Cola Zero »

El Ministerio de Salud venezolano ha ordenado la retirada del producto y la prohibición de venderlo porque tiene un ingrediente que afecta a la salud, aunque se ha negado a revelar cuál.

En: noticias24.com

Recomendación: Antonio José Fernández

11·06·2009
09:43

Cena a mitad de precio con el Madrid Restaurant Week »

Del 15 al 18 de junio la empresa 11870.com te trae cenas al 50% sin inscripción alguna

En: afindemes.es

Recomendación: splendini

10·06·2009
19:16

en ¿Cuánta carne picada hay en tu hamburguesa? Menos de lo que crees... »

En la mayoría de las cadenas de hamburgueserías estadounidenses el ingrediente mayoritario es agua, y carne magra hay más bien poca; lo peor, cosas como cartílago y tendón Traducir »

En: discovermagazine.com

Recomendación: José Cervera

09·06·2009
00:13

Elegir la mermelada adecuada »

La gran variedad en la composición de mermeladas obliga a fijarse en la lista de ingredientes para elegir la que más convenga

En: consumer.es

Recomendación: mami

08·06·2009
22:52

Las ventas de Coca Cola caen un 10% por el desplome del consumo de cubatas »

"Supongo que la gente sale menos que antes. Va menos a los bares y restaurantes", ha argumentado el presidente de Coca Cola para España y Portugal

En: elmundo.es

Recomendación: Antonio Delgado

04·06·2009
21:21

en La carne: la esclavitud del Siglo XXI »

Extenso reportaje a los daños y perjuicios de la industria de la carne Traducir »

En: Foreignpolicy.com

Recomendación: aazocar

03·06·2009
10:42

El renacimiento del mercado más bello de Madrid »

El mercado de San Miguel se reinventa y reabre sus puertas convertido en un gastródromo

En: Elconfidencial.com

Recomendación: miguelr

03·06·2009
07:18

en Gregory Sams, el creador de la hamburguesa vegetariana »

Tras introducir la comida macrobiótica en el Reino Unido en los 60, popularizó el vegetarianismo en los 80 con sus hamburguesas sin carne Traducir »

En: guardian.co.uk

Recomendación: Irene García Blanco

01·06·2009
12:49

Casa Marcelo by "El pingue" »

Una crónica extraordinaria sobre el mejor restorán gallego

En: publico.es

Recomendación: David de Jorge E.

28·05·2009
20:43

video Dieta sana comiendo fuera de casa »

Convertir en hábito sano la obligación de comer fuera de casa es posible, pero hay que estar atento y recordar una serie de pautas

En: consumer.es

Recomendación: mami

25·05·2009
23:14

en Bebe vino como un experto, o inténtalo... »

Algunos consejos de Aaron Pott para disfrutar del vino Traducir »

En: theatlantic.com

Recomendación: german_sierra

23·05·2009
14:34

en album Cervezas para todos los gustos »

Cervezas con historia, cervezas para perros, picantes, de diseño... Traducir »

En: darkroastedblend.com

Recomendación: Luis Pedraza

23·05·2009
00:13

El pescado que les gusta a tus hijos »

Recetario de grandes cocineros y en el que más de 2.000 niños han actuado como críticos gastronómicos

En: eladerezo.com

Recomendación: mami

20·05·2009
23:41

Diferentes formas de cocinar las verduras »

Junto a las tradicionales formas de cocción en agua o al vapor, sugerimos otras maneras de preparación igual de nutritivas

En: consumer.es

Recomendación: mami

20·05·2009
23:03

IX Jornadas Gastronómicas del Lechazo Asado de Aranda de Duero »

Del 5 al 28 de junio diez asadores ofrecerán un completo menú, por 36,5 euros

En: eladerezo.com

Recomendación: mami

18·05·2009
14:02

En España comemos callos y en Camboya se comen a las arañas »

Una pequeña vuelta al mundo para gastrónomos valientes y con ganas de experimentar

En: viajespasion.com

Recomendación: Jimmy Jazz

15·05·2009
13:48

La invasión del arroz mutante »

Los aditivos sirven a los expertos para crear curiosos alimentos

En: elpais.com

Recomendación: Antonio Delgado

14·05·2009
10:23

Supervivientes del Mercado de San Miguel: un frutero y un pescadero »

Un juzgado sentenció que tenían derecho a conservar sus puestos entre los nuevos y lujosos negocios

En: somoscentro.com

Recomendación: Jimmy Jazz

12·05·2009
14:05

¿Es el Ayuntamiento de Madrid gastrófobo? »

Victor de la Serna denuncia las trabas y el olvido a los que el Consistorio somete a la restauración en la capital

En: elmundo.es

Recomendación: Jimmy Jazz

11·05·2009
12:39

video Así es un día en El Bulli »

Uno de los históricos documentales que RTVE ha dedicado a Ferrand Adriá y a su restaurante

En: rtve.es

Recomendación: Jimmy Jazz

10·05·2009
00:38

Cocineros y diseñadores españoles fusionan comida y arte »

La exposición es una selección de más de 100 objetos ideados por una treintena de artistas y producidos por compañías españolas, en las que lo creativo no va en detrimento de lo funcional.

En: canalpatrimonio.com

Recomendación: mami

08·05·2009
14:44

Los blogueros gastronómicos se dan cita en Navarra »

Este es el programa del encuentro

En: ecuaderno.com

Recomendación: Jimmy Jazz

07·05·2009
13:52

Duelo en Gandía por hacer la mejor Fideuá »

La localidad valenciana acoge un concurso sobre este plato que ya tiene 35 años de historia

En: lasprovincias.es

Recomendación: Jimmy Jazz

06·05·2009
16:03

Crean un tapón para botellas que impide que el vino sepa a corcho »

Se basa en controlar la oxigenación del caldo

En: gastronomiaycia.com

Recomendación: Jimmy Jazz

05·05·2009
19:20

fr Encuentran un condón usado en un "Happy Meal" »

Una niña francesa de siete años encontró un "regalo" inesperado en su menú infantil Traducir »

En: 20min.ch

Recomendación: Antonio Delgado

05·05·2009
17:58

infografia Toma Leche »

Te gustará beber la leche. No te pierdas los anuncios para la TV, sus recetas, noticias ...

En: tomaleche.com

Recomendación: mami

04·05·2009
19:59

El huevo duro, sin secretos »

Todo lo que necesitas saber para disfrutar como se merece de unos buenos huevos cocidos

En: gastronomiaycia.com

Recomendación: Jimmy Jazz

03·05·2009
10:19

El "chiringuito" de la playa es cultura »

Sus defensores los valoran como seña de identidad y expresión de la cultura mediterránea

En: elpais.com

Recomendación: Antonio Delgado

30·04·2009
12:52

Quesos artesanos que twittean »

Difunden los quesos artesanales de la denominación de origen Idiazabal a través de las redes sociales

En: daviddejorge.com

Recomendación: Jimmy Jazz

29·04·2009
13:52

Gastronomía del «Quijote» »

Un espacio dedicado a la buena mesa de la época, en el que el visitante encontrará una selección de más de medio centenar de recetas del siglo xvii ilustradas

En: cervantes.es

Recomendación: mami

28·04·2009
16:58

infografia Mercado de los alimentos »

Es una nueva guía alimentaria que pretende acercar a la población hacia un mayor conocimiento de los hábitos saludables y de cómo debe ser una dieta variada y equilibrada

En: fen.org.es

Recomendación: mami

27·04·2009
15:52

Fruta fresca para untar »

Expertos españoles desarrollan, a partir de fruta, un producto con una textura similar a la de la mermelada con todas las propiedades de la fruta fresca

En: consumer.es

Recomendación: mami

27·04·2009
13:49

Investigan como convertir desperdicios en ingredientes alimentarios »

Algunos de los residuos de la industria alimentaria pueden ser reciclados, el problema es la rentabilidad del proceso

En: gastronomiaycia.com

Recomendación: Jimmy Jazz

26·04·2009
23:59

Sabores de Donna Hay »

Es un libro con el que viajamos por los placeres del gusto que nos ofrece la gastronomía internacional

En: gastronomiaycia.com

Recomendación: mami

26·04·2009
11:07

El gran templo de lo sibarita »

Sólo sirve a ocho personas y ocupa los 20 metros cuadrados del restaurante zen Mibu, en Tokio

En: elpais.com

Recomendación: Antonio Delgado

25·04·2009
15:52

video La Elaboración de la Cerveza »

En el museo de la cerveza, en Zaragoza, podemos conocer junto a la visita de la fábrica, el complejo proceso de elaboración de esta bebida

En: canalpatrimonio.com

Recomendación: mami

25·04·2009
00:04

Capturan un tiburón de más de cinco metros en Marbella »

El establecimiento 'El Nene de Málaga', adquirió el ejemplar en subasta en la lonja del puerto de La Bajadilla.

En: diariosur.es

Recomendación: Antonio Delgado

ANIVERSARIO II GUERRA MUNDIAL
ANIVERSARIO II GUERRA MUNDIAL
70 años después del horror

Se cumplen 70 años desde que diese comienzo la II Guerra Mundial con la invasión alemana de Polonia el 1 de septiembre de 1939. Durante su transcurso murieron más de 50 millones de personas y naciones enteras fueron arrasadas. Su fin supuso el inicio de un nuevo orden mundial en el que Estados Unidos y la Unión Soviética se irguieron como superpotencias.

EL PERSONAJE
EL PERSONAJE
Isabel Coixet

Recomendación: ALBERTO MORENO

(EFE)

Cuando uno entrevista a Isabel Coixet, cree que la conversación seguirá derroteros cinematográficos, pero su reciente estreno de 'Mapa de los sonidos de Tokio', así como su pasión por la música, hacen que sus recomendaciones sean estrictamente extracinéfilas. Por cierto, nos han chivado que canta de maravilla.

Revisaremos estas recomendaciones una vez al mes. ¿Echas de menos alguna web? ¡Envíanosla!