Final / Viena - Ernst Happel
  • Modric (4')
Por GUILLERMO LÓPEZ (SOITU.ES)
Actualizado 08-06-2008 20:15 CET

No hubo suerte para Austria. La anfitriona, al igual que ayer Suiza, mereció mucho más que su rival pero le faltó un poco de algo, ¿suerte?, ¿calidad?, para que el resultado fuese justo. Pobrísima Croacia, que se ha visto absolutamente superada en la segunda parte. Tan sólo Olic, Srna y por momentos Modric se libran del suspenso.

PREVIA

soitu.es retransmitirá en vivo el partido de la segunda jornada de la Eurocopa 2008 entre Austria y Croacia a partir de las 18.00 horas.

PREVIA

Después de la machada del 2-3 en Wembley que dejó fuera a Inglaterra, la anfitriona Austria parece poco rival para Croacia, una selección joven y equilibrada llamada a grandes cosas en este campeonato.

PREVIA

Cualquier cosa que no sea una victoria de los croatas sería una sorpresa. El jugador a seguir es Luka Modric, media punta habilidoso y flamante fichaje del Tottenham de Juande Ramos.

Minuto 1

¡Comienza el partido! Una gran representación croata en las gradas, en este duelo entre antiguos miembros del Imperio Austrohúngaro.

Minuto 3

¡Penalti a favor de Croacia! Peor comienzo imposible para Austria. Olic cae ante el empujón de Pogatetz, que recibe amarilla.

Minuto 4

¡¡Y goooool de Modric!! Ha transformado con un tiro raso por el centro de la portería, un Panenka sin tanto misterio pero igualmente efectivo. Modric empieza a demostrar su categoría.

Minuto 7

De momento, todo sigue el guión previsto para el Grupo B.

Minuto 11

Juega muy cómoda Croacia, el centro del campo tiene clase para mover el balón y Austria no plantea problemas con su tímida presión.

Minuto 13

¡Y casi cae el segundo para los balcánicos! Una falta sacada desde la derecha se pasea sin que nadie llegue a rematar por el área pequeña de Austria.

Minuto 18

Un tiro lejanísimo de Prodl interrumpe el monólogo de Croacia. El chut era bueno, pero ha tirado casi desde el centro del campo.

Minuto 22

Haber marcado tan pronto puede suponer una prueba de carácter para Croacia. Con todo a su favor, ¿buscará la goleada o preferirá reservar recursos para el futuro?

Minuto 25

Croacia juega al ralentí, mientras que a Austria le cuesta horrores enlazar tres pases seguidos. Como se puede imaginar, el partido no está siendo como para grabarlo.

Minuto 27

¡¡Remate de Prodl!! Otra cosa no, pero centímetros tienen los austriacos, y los 192 del central del Sturm Graz han estado a punto de empatar el partido.

Minuto 29

Cañito de Olic a Pogatetz, que solo puede pararlo agarrándole por detrás. El árbitro le ha perdonado una amarilla de manual.

Minuto 32

Gran despeje de cabeza de Aufhauser a la salida de un corner. La lástima, que estaba en el área croata. El peor remate de la Eurocopa hasta el momento.

Minuto 34

¡Disparo de volea de Petric!, pero no llega a engancharla bien y se va alta. La defensa austriaca estuvo lenta a la hora de tirar el fuera de juego, y le dejaron solo para que ensayase.

Minuto 37

El juego de los dálmatas está volcado a la banda derecha de Srna, el omnipresente interior del Shaktar Donetsk que está siendo el más activo de su equipo.

Minuto 42

¡Se anima Austria en el final de la primera parte! A base de empuje, le han comido terreno a los croatas y han tenido tres aproximaciones en tres minutos que no han pasado a mayores por la imprecisión de sus delanteros.

Minuto 44

No sabemos si ha sido a causa del gol, pero no estamos viendo el juego que esperábamos de los croatas. Muy poco de Luka Modric hasta el momento, ¿se estará arrepintiendo Juande?

DESCANSO

Llega el descanso.

DESCANSO

Hemos pasado de ver a una Croacia dominando a base de posesión, a otra agazapada que espera la contra. Austria se ha animado en los últimos diez minutos, pero su juego estático no da para más.

Minuto 46

Comienza la segunda parte, y esperemos que nos traiga más fútbol que la primera.

Minuto 47

Pues dos ocasiones en un minuto, una para cada equipo, parece que nos han escuchado y unos por remontar, otros por sentenciar, se animan a atacar.

Minuto 49

Y otro dos tiros, muy desviados, en cada portería. Quizás no eran las mejores opciones, pero ya se sabe: quien no tira, no marca.

Minuto 51

Y amarilla para Robert Kovaç, al llegar tarde a una entrada sobre Linz. El juego se atranca por numerosas faltas.

Minuto 56

¡Buena llegada de Austria, ganando la línea de fondo y centrando fuerte! Croacia está empezando a jugar con fuego...

Minuto 60

Sale del campo Saumel, y entra el veterano delantero Vastic para Austria. Por Croacia, sale Kranjcar y entra Knezevic.

Minuto 66

Se cumplen 20 minutos de la segunda parte, en los que Austria ha creado peligro con balones cruzados buscando a los interiores. Por su parte, Croacia solo ha empezado a crear algo de juego en los últimos minutos, pero todos los pases van al pie y así es imposible sorprender.

Minuto 68

Tarjeta para Proedl, que ha tenido que derribar a Olic tras haber sido superado en regate. El saque de la falta sale por fondo sin consecuencias.

Minuto 70

¡Buen tiro de Ivancic! Buscó la escuadra con un golpeo con el interior, pero el balón se fue alto. La defensa croata no opuso resistencia ante un tiro desde la frontal.

Minuto 71

Cambio en Croacia. Se retira Petric y sale Budan, del Parma.

Minuto 73

Y por Austria, sale del campo Linz y entra Kienast.

Minuto 74

¡Y ha salido con muchas ganas! Su primer balón ha sido un centro al área pequeña que ha tenido que despejar de puños Pletikosa. Quién lo hubiese dicho, pero Austria empieza a encerrar a Croacia.

Minuto 79

¡Qué grandes minutos de Austria! A base de garra, y por qué no decirlo, de buenas jugadas de sus delanteros, está rozando el gol. Acumula remates y está siendo muy superior a una desdibujada Croacia. Sin duda, los anfitriones merecen el empate.

Minuto 82

Austria está dando todo lo que tiene, y un poco más. los últimos diez minutos han sido un recital rojiblanco. Incomprensible la actitud croata, que están absolutamente fuera del partido.

Minuto 82

En Croacia, sale Olic, entra Vukocevic.

Minuto 85

Korkmaz, Vastic y Kienast han inyectado sangre nueva al equipo local y han convertido el partido en un asedio, cambios acertadísimos del entrenador austriaco.

Minuto 89

Remate de Budan para Croacia que acaba en saque de esquina. Los dálmatas se toman un pequeño respiro con este ataque.

Minuto 91

Austria ataca ya con todo, sube a sus centrales y deja un solo jugador cerrando su campo.

Minuto 93

¡¡Uyyyy!! ¡¡Remate de Kienaz que sale ajustadísmo por el palo izquierdo de Pletikosa!! Sin duda, Austria ha merecido más en esta segunda parte.

FINAL

Final del partido.

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

DI LO QUE QUIERAS

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.