Las mujeres que toman leche, cuentan con mayores probabilidades de dar a luz mellizos, que sus pares vegetarianas.
Así lo estableció un equipo de investigadores del Centro Judío de Medicina de Long Island (Nueva York). Tras comparar a un grupo de mujeres que consumen leche y carne regularmente, con aquellas que se inclinan hacia una dieta vegetal,descubrieron que las primeras dan a luz gemelos cinco veces más a menudo que las segundas.
Los científicos atribuyeron los resultados a la presencia de la hormona del crecimiento bobino en la carne y especialmente en la leche.
La proteína natural conocida por la sigla I.G.P. (Insuline-like Growth Factor) ayuda a los embriones a sobrevivir durante las primeras etapas del embarazo.
Cuando se inyecta a las vacas con la hormona del crecimiento (para incrementar su producción de leche y carne) la I.G.P. también se incrementa. De modo que cuando consumimos la leche que contiene esta hormona estimulamos la producción de nuestras propias hormonas del crecimiento.
Según el investigador Gary Steiman, esto eleva los niveles hormonales e induce a los ovarios a liberar dos óvulos en lugar de uno.
Es la primera vez que un estudio de esta clase es capaz de demostrar, que las posibilidades de tener gemelos están determinadas no sólo por la genética, sino también por el medio ambiente.
Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »
En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.
Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.
Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...
Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.
A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.