En mayo comienza la temporada de las naranjas Valencia-lateLa web LaMejorNaranja.com vende fruta cultivada en una finca agrícola, haciendo sus envíos en menos de 24 horas y sin intermediariosLos cítricos aportan múltiples propiedades beneficiosas para el organismo
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Las naranjas constituyen una de las frutas más populares, no sólo por su agradable sabor sino también por sus numerosos efectos beneficiosos para la salud. Son ricas en vitamina C, calcio, hierro, fósforo, magnesio, potasa, sosa, flavonoides y aceites esenciales, además de tener un escaso valor energético debido a su alto contenido en agua.
Entre sus múltiples propiedades, hay que destacar el efecto antioxidante de la vitamina C en nuestro organismo, ayudando a prevenir numerosas enfermedades degenerativas como la perdida de visión, la aparición de cataratas, la hipertensión o la sordera. Además, su elevado contenido en vitamina A en forma de betacarotenos y luteína, la convierten en un alimento ideal para retrasar el envejecimiento natural de nuestro organismo. Otra de sus ventajas reside en su contenido en potasio, necesario para el correcto desarrollo del metabolismo celular, y en calcio, que fortalece huesos y dientes. Además, las naranjas poseen altos niveles de fibra que pueden evitar enfermedades cardiovasculares, estreñimiento, cáncer de colon y obesidad.
Las naranjas valencianas son las más apreciadas en todo el mundo dada su excelente calidad e inigualable dulzura. Precisamente de una finca agrícola situada en la Ribera Baja de Valencia es la fruta que comercializa LaMejorNaranja.com a través de su web, que ofrece naranjas y mandarinas naturales, recién cogidas del árbol, sin intermediarios y sin tratamientos químicos para su maduración. Una vez hecho su pedido, los clientes reciben las naranjas en sólo 24 horas en la puerta de su casa.
El proceso es muy sencillo. Sólo hay que entrar en www.lamejornaranja.com, registrarse y hacer el pedido. También puede realizarse por teléfono (962.97.85.46 y 902.36.03.25)
o enviando un e-mail a pedidos@lamejornaranja.com. A través de su web, ofrecen cinco variedades que sólo se sirven dentro de su correspondiente temporada de cultivo, ya que el servicio se basa en ofrecer únicamente naranjas y mandarinas recién recogidas y maduradas en el árbol. Ahora comienza la temporada de naranjas Valencia-late, que se cultivan durante los meses de mayo y junio.
Recetas con naranjas
Además de comer las naranjas directamente, se pueden utilizar para elaborar distintas recetas, una forma diferente de beneficiarse de las múltiples propiedades de este cítrico. Así, LaMejorNaranja.com propone las siguientes recetas en su página web:
PUDIN DE NARANJA
Ingredientes para 4 personas:
Preparación:
Hervir la leche con la ralladura de naranja y las pasas.
Añadir el azúcar, y cuando se disuelva y verter en un bol donde habremos dejado el pan cortado en rebanaditas finas. Mezclar bien.
Cuando se enfríe, añadir el brandy, el limón y los huevos batidos con una pizca de sal. Verter la mezcla en una flanera caramelizada y meter a horno medio (170-180ºc) al baño María durante 40 minutos.
Pinchar con una aguja antes de sacarlo del horno. Si no sale limpia, dejar 5 minutos más.
Dejar enfriar y meter en el frigorífico 2 horas antes de desmoldarlo.
ENSALADA TEMPLADA DE BACALAO Y NARANJAS
Ingredientes para 4 personas:
Preparación:
FLAN DE NARANJA
Ingredientes para 6 personas:
Preparación:
Se baten los huevos con el azúcar hasta que esta se disuelva. Se añade el zumo de naranja filtrado y la ralladura, y se pasa la mezcla de un recipiente a otro como mínimo 20 veces. Se pone en una flanera caramelizada y se mete al horno al baño maría 20 minutos.
POLLO A LA NARANJA
Ingredientes para 4 personas:
Preparación:
Se salpimenta el pollo y se deja dos horas en maceración en una fuente con el zumo de las naranjas y el Jerez. Pasado este tiempo se sofríe el pollo en aceite de oliva y se reserva. En el mismo aceite y a fuego suave, se sofríe la cebolla picada muy fina, el diente de ajo picadito, las cebollas francesas enteras y la hoja de laurel.
Cuando la cebolla está transparente, se añade el pollo, las ciruelas, la ralladura de naranja, el caldo de ave y el preparado de la maceración. Se deja cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que el pollo esté tierno y la salsa se haya reducido, unos 20-30 minutos aproximadamente. Dos minutos antes de apartarlo se añade la salsa de soja.
Se puede servir acompañado de arroz blanco aromatizado con azafrán, clavo y cardamomo.
LOMO DE CERDO A LA NARANJA
Ingredientes para 6 personas:
Preparación:
Se ata bien el lomo y se salpimenta. Se sofríe en aceite de oliva hasta que esté dorado por fuera. Se reserva. En el mismo aceite se pocha la cebolla y el puerro picados. Cuando la cebolla esté transparente, se pone en una cacerola la carne, el sofrito de cebolla y puerro, el Oporto, el zumo de naranja, la mostaza y la ramita de romero.
Se deja cocer 30 minutos aproximadamente a fuego suave.Se saca la carne y se deja enfriar totalmente. Una vez fría, se corta en filetes finos.
La salsa se pasa por la batidora y se sirve muy caliente con la carne fileteada.
MERMELADA DE NARANJA
Ingredientes:
Preparación:
Pelar las naranjas. Cortar la piel de una en juliana.
Corte las naranjas en trocitos y viértalos en un cuenco grande junto con la piel cortada en juliana, el azúcar y el zumo de limón.
Introducir en el microondas a 850º durante 10 minutos.
Retirar, batir todo bien.
Conectar 10 minutos más.
Poner en botes de confitura esterilizados con agua hervida.
ENTRANTE DE NARANJA
Ingredientes para 4 personas:
Preparación:
Pelar y cortar la naranja a cuadraditos de 1 cm.
Cortar el queso a trocitos pequeños.
Repartir las hojas de endivias sobre un plato grande.
Poner dentro de cada hoja trocitos de naranja.
Encima poner el queso de roquefort.
Encima poner las nueces.
Poner un chorrito de aceite encima de cada hoja de endivia ya rellenada.
Más información en: http://www.lamejornaranja.com/
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