Huelva.- La Delegación Provincial de Agricultura y Pesca ha levantado hoy la prohibición de capturar y comercializar berberechos (Cerastoderma edule) que pesaba sobre la zona de producción del río Piedras y sus marismas, por la presencia de salmonella, según ha informado la Junta en un comunicado.
El consejero de Agricultura y Pesca, Isaías Pérez Saldaña durante la inauguración del laboratorio de control de calidad de los recursos pesqueros en Cartaya (Huelva).
La reapertura se produce tras los últimos análisis realizados por el Laboratorio de Control de Calidad de los Recursos Pesqueros, dependiente de la Junta de Andalucía y ubicado en Cartaya (Huelva), que han revelado la desaparición de esta bacteria perjudicial para la salud.
Con la reapertura dictada hoy, toda la costa de Huelva se encuentra en perfectas condiciones para el marisqueo.
La Junta realiza controles de forma continua para comprobar el estado de los moluscos del litoral onubense y detectar cualquier anomalía que pueda desaconsejar su consumo.
Las inspecciones constantes permiten levantar las prohibiciones en cuanto se comprueba que los animales están en perfectas condiciones.
Agricultura y Pesca recuerda que está prohibido el marisqueo sin la preceptiva licencia, con objeto de promover la conservación de los recursos marinos y salvaguardar los intereses de los pescadores.
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