Nueva York.- La empresa tequilera Casa Herradura fue reconocida como la "Mejor destilería de 2007" en Estados Unidos, un mercado que es el más importante en volumen para esa empresa que ahora pertenece a la estadounidense Brown-Forman.
Casa Herradura, que desde enero de 2007 pertenece a la estadounidense Brown-Forman, fue fundada en 1870 por Ambrosio Rosales y Aurelio López, produce en Amatitán (Jalisco, México) y fue la primera en introducir en 1974 en el mercado el tequila reposado. En la foto la destiladora de tequila de la también prestigiosa casa José Cuervo.
El maestro destilador de esa firma, Miguel Cedeño, dijo a Efe que la tequilera ahora "trabaja con un agave de tipo orgánico. El nuestro se obtiene de una manera respetuosa con el medio ambiente y solo con productos autorizados, porque nos preocupamos mucho por la calidad y por la seguridad de nuestros consumidores".
Cedeño señaló que el de Estados Unidos es el mercado tequilero más importante en volumen, aunque los de Europa, Suramérica y otros países asiáticos adquiere una importancia creciente.
El maestro destilador de esa firma recogió ese galardón, otorgado por la revista estadounidense especializada Wine Enthusiast, durante una ceremonia en la Biblioteca Pública de Nueva York.
"Nos sentimos muy honrados por este reconocimiento, somos la primera compañía tequilera que recibe esta distinción", dijo Cedeño, que recordó que la empresa nació en 1870, "muy ligada a la historia, y en la que la calidad del producto y la tradición nos ha acompañado siempre".
Casa Herradura, que desde enero de 2007 pertenece a la estadounidense Brown-Forman, fue fundada en 1870 por Ambrosio Rosales y Aurelio López, produce en Amatitán (Jalisco, México) y fue la primera en introducir en 1974 en el mercado el tequila reposado.
Cedeño indicó también que la "compañía ha estado siempre basada en variar solo las partes del proceso que no cambien la calidad de nuestros productos".
El Grupo Industrial Herradura -que produce marcas como Herradura, que se hace en su totalidad con agave azul, y El Jimador- cuenta con 1.100 empleados y fue adquirida por la destilería de Kentucky (EE.UU.) en enero 2007, que por ello abonó 876 millones de dólares.
"Es un honor para nosotros que Wine Enthusiast haya elegido a Casa Herradura como la Destilería del Año 2007", declaró el gerente de la marca Herradura, John Hayes, en un comunicado emitido hoy por la firma.
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