Madrid.- El mercado mundial de los alimentos ecológicos generó en 2006 una facturación de 38.600 millones de dólares (25.449 millones de euros), el 14,8 por ciento más frente a lo ingresado el año precedente, según los últimos datos internacionales disponibles sobre el sector.
Un stand de la XIV edición de la feria BioCultura, la más importante de España dedicada a los productos de alimentación ecológicos, en el Palau Sant Jordi de Barcelona.
La Federación Internacional de Agricultura Ecológica (IFOAM, siglas en inglés), el Instituto de Investigaciones sobre Agricultura Ecológica (FiBL, siglas en alemán) y la Fundación Ecología y Agricultura (SÖL, siglas en alemán) publicaron a finales de febrero un nuevo estudio con los datos del sector.
Según estas estadísticas la mayor parte del valor generado por el consumo de alimentos biológicos se produjo en Estados Unidos y en Europa, mercados en los que estas instituciones esperan todavía crecimientos continuados en los próximos años.
El libro "La Agricultura Orgánica en el mundo: Estadísticas y Tendencias 2008" revela que en 2006 se cultivaron un total de 30,4 millones de hectáreas siguiendo el método de producción ecológica, 1,8 millones de hectáreas más respecto al año precedente.
Australia continúa siendo líder con una extensión de 12,3 millones de hectáreas (600.000 hectáreas más respecto a 2005), y China es la siguiente potencia en agricultura ecológica con 2,3 millones de hectáreas certificadas, seguida por Argentina con 2,2 millones, y por Estados Unidos con 1,6 millones de hectáreas.
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