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Alcachofas cocidas en ensalada

Archivado en:
alcachofas
Actualizado 28-05-2008 11:56 CET
  • 24 alcachofas cocidas
  • 2 tomates maduros
  • 1 lechuga limpia
  • 1 queso de cabra fresco pequeño
  • 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico, de sidra o de Jerez
  • Sal y pimienta recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Limpiar la lechuga, lavarla en agua y escurrirla. Pelar los tomates y cortarlos en rodajas finas.

En un bol o tazón, añadir el vinagre y salpimentar generosamente. Mezclar con una cuchara y verter el aceite de oliva virgen. Es la vinagreta. Cortar el queso de cabra en dados o en lonchas finas. Partir las alcachofas en láminas finas con ayuda de un cuchillo afilado.

En una ensaladera o plato amplio, vertemos en el fondo la mitad de la vinagreta. Añadimos la lechuga y la meneamos con las manos o unos cubiertos para que se empape bien.

Colocamos por encima el tomate y lo rociamos con la otra mitad de la vinagreta. Sobre el tomate, estiramos todas las láminas de alcachofa cocidas, intercaladas con el queso en dados o en láminas y rociamos todo esto con aceite de oliva virgen.

Con el molinillo de pimienta damos unas vueltas por encima de la ensalada y la servimos cuidadosamente. Como hemos aliñado por capas, no es necesario revolverla. La servimos y la disfrutamos con pan tostado.

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