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Alcachofas con almejas

Archivado en:
alcachofas, almejas
Actualizado 28-05-2008 11:58 CET
  • 24 alcachofas cocidas, frías y partidas en cuartos
  • 1/2 Kg de almejas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/4 l aprox. de caldo de cocción de las alcachofas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil picado
  • 1 cucharadita rasa de harina
  • 1 pizca de vino blanco

En una cazuela, rehogar el ajo picado en el aceite.

Al comenzar a "bailar", sin dorarse, añadimos la harina, y la revolvemos con una cuchara. Verter el vino y el caldo caliente. Hervir medio minuto. Añadir las almejas y mantener al fuego, hasta que se abran. Las retiramos a un plato, sin que se enfríen.

Introducimos en la salsa los cuartos de alcachofa y dejamos que hierva suavemente unos minutos, para que cojan calor, a poder ser cubiertas. Colocamos las almejas por encima, damos unas vueltas y espolvoreamos con el perejil.

Primero abrimos las almejas por si alguna nos arruina el guiso, no al revés. Una vez calientes las alcachofas, juntamos todo y listo. Así no hay problemas.

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