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Anchoas fritas

Archivado en:
anchoas
Actualizado 28-05-2008 13:47 CET
  • 1 Kg de anchoas frescas descabezadas y limpias de tripas
  • Aceite de oliva 0,4 º
  • 8 dientes de ajo fileteados
  • Sal y una guindilla cayena
  • Perejil picado

Poner la sartén al fuego con el aceite de oliva y la guindilla y esperar hasta que humee pero sin quemarse.

Añadir los filetes de ajo que se dorarán rápidamente y sin perder ni un segundo, añadir las anchoas sazonadas, dándoles vueltas con una espumadera y dejándolas en el aceite por espacio de 30 segundos aproximadamente, dependiendo del tamaño de las anchoas, si son grandes o pequeñas.

Sacarlas con la espumadera a un plato bien empapadas de aceite y ajos, y espolvorearlas con el perejil. Las anchoas han de quedar jugosas para que resulten jugosas y no se sequen.

Calentar mucho el aceite y añadir luego los ajos es muy importante. Así las anchoas se fríen uniformemente y en un corto espacio de tiempo.

Sería un error que pusiéramos a calentar el aceite junto a los ajos fileteados, ya que los ajos se dorarían y el aceite no alcanzaría la temperatura necesaria para freír las anchoas, quedando entonces las anchoas mal fritas y seguramente blandurrias.

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