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Foie gras salteado con manzanas

Archivado en:
Manzana, Pato
Actualizado 29-05-2008 12:20 CET
  • 1 pizca de mantequilla
  • 6 manzanas peladas y en gajos, rociadas de zumo de limón para que no ennegrezcan
  • 1 pizca de azúcar moreno
  • 1 chorrito de moscatel
  • 1 chorrito de licor de manzana
  • 8 gruesos escalopes de foie gras de pato fresco de 100 g cada uno
  • Sal y pimienta recién molida

En una sartén añadimos el pedazo de mantequilla y arrimamos al fuego. Añadimos las manzanas y dejamos que se vayan caramelizando por espacio aproximado de 15 minutos, a fuego siempre medio.

Pasados, añadimos el azúcar, le damos unas vueltas y las retiramos. Tienen que quedar tostadas.

Las retiramos, pero seguimos con el jugo del fondo de la sartén. Le añadimos el moscatel y dejamos reducir a fuego suave, hirviendo hasta que quede una salsa ligera. Podemos añadir una pizca de mantequilla y unas gotas de licor de manzana.

Salpimentar el foie gras y colocar una sartén a fuego fuerte. Una vez caliente colocar cuatro trozos de foie gras en la sartén. Cuando estén dorados por todas sus caras, voltearlos y bajar el fuego.

Inclinar la sartén y bañar el hígado con su grasa. Tardaremos unos 2-3 minutos en hacerlo. Sacarlos de la sartén a un papel absorbente y hacer lo mismo con los otros cuatro trozos.

Sobre el hígado colocamos las manzanas salteadas y rociamos con el jugo recién hecho.

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