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Lomos de pescadilla en escabeche al microondas

Archivado en:
Pescadilla
Actualizado 16-05-2008 13:31 CET
  • 3 cebolletas hermosas en tiras
  • 1 pizca de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 clavo de olor
  • 8 dientes de ajo pelados y fileteados
  • 15 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 5 cucharadas de vino blanco
  • 10 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera picante
  • 4 lomos hermosos de pescadilla congelados

Colocar en un recipiente apropiado para cocinar en microondas la cebolleta, el aceite, el laurel, el tomillo, el clavo y los ajos fileteados.

Cocinamos destapado a potencia máxima por espacio de 10 minutos. Pasados, añadimos el aceite, el vino blanco, el vinagre y los pimentones. Seguir la cocción a máxima potencia durante 3 minutos, removiendo con una cuchara de vez en cuando.

Introducir entonces en el escabeche los lomos de pescadilla congelados, bien cubiertos de verdura y jugo, hornear tapado a máxima potencia durante 10 minutos.

Pasados, dejamos reposar unos minutos tapado y comemos una vez esté a temperatura ambiente.Es importante si el horno no es de plato giratorio, dar 1/4 de vuelta cada 2 minutos, aproximadamente.

Este escabeche es mejor prepararlo de víspera o con unas horas de antelación. Podemos una vez hecho dejarlo reposar hasta que vayamos a comerlo introduciéndolo unos minutos en el horno microondas. Podemos acompañarlo con unas patatas cocidas aliñadas con el escabeche y una ensalada verde.

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