Iniciar sesión | Registrarse | ¿Por qué registrarse?
  • Podrás comentar las noticias con el nombre que elijas
  • Podrás subir tus noticias en soitu.es y guardarlas en tu propia página

Tarta Obispo Teresa

Archivado en:
almendras, huevo en dulces
Actualizado 26-05-2008 18:51 CET
  • 250gr. de almendra molida
  • 100 gr. de almendra entera
  • 250 gr. de azúcar
  • 8 yemas de huevo
  • 125gr. de mantequilla
  • Un molde cuadrado de aprox. 30×30 cm, no muy alto. Puede servir una tapa metálica de alguna caja de galletas

Mientras batimos las claras para ponerlas en punto de nieve, iremos incorporándole con suavidad todo el azúcar menos cuatro cucharadas que reservaremos.

También mezclamos la almendra molida. Esta pasta la extenderemos en el molde y la introduciremos a un horno suave a 100 °C media hora aproximadamente, hasta que la masa quede consistente pero jugosa. Cuidado con que no se seque en exceso.

En un bol al baño maría, iremos batiendo con suavidad las yemas a las que añadiremos las cuatro cucharadas de azúcar que hemos reservado y (lo más importante de toda la operación) la mantequilla que, tras fundir, hemos dejado enfriar.

Esta operación es muy importante para el punto que queremos obtener. Se ha de trabajar con suavidad, pero sin detenimiento hasta conseguir una preciosa y anaranjada crema de yemas que nos va a servir de relleno y cobertura.

Cortamos la masa que hemos obtenido en el horno por la mitad y disponemos una de las mitades en la bandeja que vamos a servir en la mesa. Sobre ella ponemos la mitad de la crema de yemas.

Colocamos la otra mitad que nos queda en el molde y el resto de la yema se la ponemos por encima y por los lados. Tostamos las almendras enteras en el horno y las troceamos groseramente. No conviene molerla excesivamente. Necesitamos pequeños tropiezos de almendra, no arena.

Salpicamos con estos trozos de almendra la tarta, lo cubrimos todo con un paño y la guardamos en un lugar fresco que no sea el frigorífico. Esta tarta se puede perfectamente hacer un día o dos antes de ser servida. Tras degustarla, se comprende fácilmente que los Obispos conozcan a la perfección lo que en el cielo se siente, o se debe sentir. Nosotros también. Amén.

también te podría interesar

Selección de recetas realizada automáticamente por Autonomy

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

DI LO QUE QUIERAS

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.

Nuestra selección

Hasta la vista y gracias

Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.

El suplicio (o no) de viajar en tren en EEUU

Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...

Presidimos la UE: que no falten los regalos para los periodistas

Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.

Soitu.es vuelve a ganar el premio de la ONA

A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.

Lo más visto
1

Cómo sellar el paro por internet

RAMÓN PECO (SOITU.ES)
2

Sexo oral para ella

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
4

¿Qué es el sexo?

M. PÉREZ, J.J. BORRÁS y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
5

Cómo masturbarse adecuadamente

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)