Iniciar sesión | Registrarse | ¿Por qué registrarse?
  • Podrás comentar las noticias con el nombre que elijas
  • Podrás subir tus noticias en soitu.es y guardarlas en tu propia página

Pa amb tomaquet, cómo hacer

Archivado en:
Pan
Actualizado 26-05-2008 16:47 CET
  • Pan de hogaza en rebanadas gruesas
  • Tomate fresco maduro
  • Aceite de oliva
  • Sal

El pan que se utiliza para hacer esta receta ha de ser de miga tierna y de corteza crujiente, lo que nuestros hermanos catalanes llaman "pan de payés".

Bueno, seguro que nos odiarán con lo que les vamos a decir, pero esta receta queda estupenda si para empezar tostamos ligeramente el pan, ¡ahggg, herejía! Se trata de untar las rebanadas de pan por los dos lados con los medios tomates bien maduros, para que se empapen bien de su jugo.

Si antes de hacer esta operación, los frotamos ligeramente con medio diente de ajo crudo partido en dos, algún fundamentalista dirá que no es la receta original, pero qué se le va a hacer. Por último sazonamos ligeramente las rebanadas y las rociamos con abundante aceite de oliva, que chorreen las condenadas.

Podemos acompañar con embutido, jamón ibérico, anchoas en salazón, mojama, butifarras asadas, etc. Si cuando hacemos un bocata de lo que sea, le hacemos todo esto al pan, la vida será más dulce y se nos hará corta en exceso.

también te podría interesar

Selección de recetas realizada automáticamente por Autonomy

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

DI LO QUE QUIERAS

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.

Nuestra selección

Hasta la vista y gracias

Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.

El suplicio (o no) de viajar en tren en EEUU

Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...

Presidimos la UE: que no falten los regalos para los periodistas

Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.

Soitu.es vuelve a ganar el premio de la ONA

A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.

Lo más visto
1

Cómo sellar el paro por internet

RAMÓN PECO (SOITU.ES)
2

Sexo oral para ella

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
4

¿Qué es el sexo?

M. PÉREZ, J.J. BORRÁS y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
5

Cómo masturbarse adecuadamente

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)