Iniciar sesión | Registrarse | ¿Por qué registrarse?
  • Podrás comentar las noticias con el nombre que elijas
  • Podrás subir tus noticias en soitu.es y guardarlas en tu propia página

Quiche lorraine, cómo hacer

Archivado en:
Cerdo
Actualizado 29-12-2008 13:28 CET
  • Para el fondo:
  • 250 g de harina
  • 120 g de mantequilla blanda en dados
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 5 cucharadas de agua
  • Para el relleno:
  • 3 huevos + 2 yemas
  • 1/4 l de leche
  • 1/4 l de nata
  • Sal
  • 220 g de beicon ahumado, sin piel y cortado en tiras
  • 1 pizca de mantequilla
  • 1 pizca de mantequilla para untar el molde
  • Además:
  • 1 pizca de mantequilla para untar el molde

Gilmoth (Flickr)

Para el fondo:

Colocar la harina en un bol, añadir encima la mantequilla blanda en dados, la yema de huevo, el azúcar y la sal. Meter las yemas de los dedos y comenzar a amasar poco a poco para que la mezcla empiece a parecer arena húmeda de la playa. Añadimos entonces el agua y dejamos que se vaya integrando en la mas y ésta empezándose a despegar de las paredes. Conviene no manosear mucho la masa para que no se quede elástica. La envolvemos en papel o la metemos en el bol, bien cubierta, al menos 1 hora en la nevera. Pasado el tiempo, la estiramos fina con un rodillo y forramos un molde previamente untado de mantequilla y harina con ella. Apretamos bien para que se adhiera perfectamente. Volvemos a dejar que la masa repose esta vez estirada en el molde, en la nevera, 30 minutos.

Para la masa:

Ponemos un cazo al fuego con agua y las tiras de beicon. En el momento que rompe el hervor, escurrimos y recuperamos las tiras de beicon, que saltearemos en una sartén antiadherente con una pizca de mantequilla, sin que cojan color, justo para que funda la grasa. Sacamos el molde de la nevera y colocamos en el fondo las tiras de beicon. En un bol, metemos las yemas y los huevos enteros y los batimos. Añadimos la leche, la nata y una pizca de sal. Pasamos esta mezcla por un colador sobre la tarta, sobre los lardones y la metemos en el horno a 220°C durante 5 minutos. Pasados, bajamos la temperatura a 180°C y terminamos de cocer la tarta unos 25 minutos más.

Algunos añaden junto con el beicon algunas tiras de chalotas o cebolletas en tiras y doradas en la sartén con aceite o mantequilla, sazonadas. También podemos cubrir la superficie antes de hornear con abundante queso gruyère para que se funda. Servida con una ensalada verde de escarola, esta quiche es un plato único fabuloso.

también te podría interesar

Selección de recetas realizada automáticamente por Autonomy

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

DI LO QUE QUIERAS

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.

Nuestra selección

Hasta la vista y gracias

Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.

El suplicio (o no) de viajar en tren en EEUU

Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...

Presidimos la UE: que no falten los regalos para los periodistas

Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.

Soitu.es vuelve a ganar el premio de la ONA

A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.

Lo más visto
1

Cómo sellar el paro por internet

RAMÓN PECO (SOITU.ES)
2

Sexo oral para ella

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
4

¿Qué es el sexo?

M. PÉREZ, J.J. BORRÁS y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
5

Cómo masturbarse adecuadamente

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)