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Cordero asado con ajos

Archivado en:
Ajo, Cordero
Actualizado 29-05-2008 18:56 CET
  • Para 8 personas,
  • 1 cordero lechal de unos 5 kilos, partido en canal en dos, y partir de la última costilla cada canal de nuevo en dos, para separarlo de las patas traseras, operación que pediremos al carnicero que nos haga por amor de dios!
  • 1 pizca de sal gorda
  • 2 vasos grandes de agua
  • 2 cabezas de ajo, lavadas y enteras

Sazonamos los cuatro pedazos con abundante sal gorda y los colocamos todos en una bandeja amplia con la parte exterior del animal hacia abajo y las cabezas de ajo.

Rociamos el conjunto con 1 vaso de agua, y lo introducimos al horno a 160°C durante aproximadamente 1 hora y tres cuartos. Pasado ese tiempo, les damos la vuelta a los pedazos y a las cabezas de ajo, volvemos a rociar el conjunto con el agua restante y terminamos de hornear otros tres cuartos de hora esta vez a 200°C para que se doren y queden crujientes.

Deberá estar siempre la bandeja húmeda y no secarse nunca, para lo cual estaremos atentos y añadiremos agua cuando el asado de cordero tenga sed.

Servimos los cuartos asados y acompañados de su jugo y las cabezas de ajo asadas, que habrán inundado de sabor la salsa, con una ensalada verde y mucho vino tinto.

Podremos untar con el interior de los ajos, bien caramelizados, los pedazos de pan con los que acompañaremos el asado. Mal aliento para luego, pero están de miedo.

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