3-2. Deportivo Quito gana el partido, pero San Luis se clasifica a los octavos

Archivado en:
deportes, fútbol
Actualizado 18-09-2008 03:04 CET

Quito.-  El Deportivo Quito ganó hoy por 3-2 el partido de revancha frente al mexicano San Luis, que, a pesar de su derrota, se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, tras la victoria por 3-1 conseguida en el encuentro de ida disputado en México.

Los goles del triunfo ecuatoriano fueron convertidos por el colombiano Léider Preciado, al minuto 8; Isaac Mina, a los 52; y Luis Checa, al minuto 54, mientras que Israel Martínez anotó los goles de San Luis, a los 15 y 20 minutos.

San Luis no llegó a Quito para defenderse y desde el comienzo se lanzó al ataque. Sin embargo, fue Deportivo Quito el que se adelantó en el marcador, con el gol del colombiano Preciado, ante un centro preciso del argentino Martín Mandra.

Antes que frenar el ímpetu con el que comenzó el encuentro, San Luis continuó atacando y fruto de esa propuesta logró el empate mediante un disparo rasante de Martínez, desde el costado izquierdo.

El cuadro ecuatoriano no alcanzó a reponerse y, más bien, permitió el segundo tanto de la visita, tras una acción rápida de Martínez, que ingresó al área y con violento disparo derrotó al portero Geovanny Ibarra, a los 20 minutos.

Deportivo Quito se perdió el empate, al minuto 46, pues el remate del colombiano Preciado salió junto al vertical izquierdo del arco de Martínez.

Más delante, el empate del equipo ecuatoriano lo anotó Mina, a los 52, aprovechando un corto rechazo del portero Martínez, luego de un violento disparo, de tiro libre, de José Luis Cortés, desde el borde del área.

A renglón seguido, el local convirtió el tercer tanto, a través de Checa, que se elevó por sobre los defensas mexicanos e impactó el balón, con golpe de cabeza.

Los jugadores del equipo quiteño reclamaron como gol una acción en la que Preciado impactó su remate en el travesaño, pero la pelota rebotó fuera de la línea de meta, a los 63.

Durante los últimos minutos del encuentro, Deportivo Quito se lanzó con todo en procura de la clasificación. Por este motivo, el entrenador del equipo, Carlos Sevilla, ordenó que ingresaran los delanteros Ebelio Ordóñez y Wilfrido Vinces, pero no le alcanzó para lograr el objetivo.

Con este resultado, el San luis, que comenzará jugando como local, avanzó a los octavos de final, fase en la que enfrentarán al Argentinos Juniors de Argentina.

Alineaciones:

3. Deportivo Quito: Geovanny Ibarra; Franklin Corozo, Luis Checa, Isaac Mina, Giovanny Nazareno (m.77, Ebelio Ordóñez); José Luis Cortéz, Oswaldo Minda (m 83, Wilfrido Vinces), Luis Saritama, Mauricio Donoso (m.46, Víctor Macías); Léider Preciado y Martín Mandra. Entrenador: Carlos Sevilla

2. San Luis: Adrián Martínez; José Israel Martínez (m.89, Adrián García), Armando Olmedo, José Alfredo González, Diego Cervantes; Ignacio Torres, Braulio Luna, Michael Orozco, Eduardo Coudet; Marcelo Guerrero (m.76, Ángel Reyna) y Tressor Moreno (m.56, Víctor Piriz). Entrenador: Raúl Arias.

Goles: 1-0, m.8: Léider Preciado. 1-1, m.15: Israel Martínez. 1-2, m.20: Israel Martínez. 2-2, m.52: Isaac Mina. 3-2, m.54: Luis Checa.

Árbitro: El peruano Manuel Garay, asistido por sus compatriotas Winston Reategui y Luis Abadie. Amonestó a Mauricio Donoso (m.43), José Alfredo González (m.43) e Israel Martínez (m. 64).

DI LO QUE QUIERAS

Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.

08:50

¿Se ha preparado Rajoy para ser presidente? »

Caminante no hay camino, se hace camino al andar. Citar este verso de Machado no puede ser más ocurrente al hablar de Mariano Rajoy. Tras la renuncia de Zapatero y las voces que señalan que la estrategia popular podría verse dañada, es necesario preguntarse algo. ¿Ha hecho camino Rajoy? ¿Se ha preparado para ser presidente? Quizás la respuesta sorprenda.

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

09:03

Billetes en primera, eurodiputados y política 2.0 »

“Algunos luchamos por tener los pies en suelo.” Lo decía ayer en su Twitter Raül Romeva, uno de los cuatro eurodiputados españoles (Oriol Junqueras, de ERC, Ramon Tremosa, de CiU, Rosa Estarás del PP y él, de ICV) que apoyaron la enmienda para evitar que el presupuesto comunitario de 2012 contemple los vuelos en primera clase de los parlamentarios europeos. No era una excepción. Lo escribía ahí porque es lo que hace siempre: ser transparente.

08:49

¿Por qué son importantes los 100 primeros días de gobierno? »

Son los cien primeros, como podrían ser doscientos o diez. Lo importante es el concepto. La idea de tener unos días para llevar a cabo la transición desde la oposición al gobierno. Del banquillo, a llevar el dorsal titular. Nunca tendremos una segunda oportunidad de crear una buena primera impresión. Y los cien primeros días son esa primera impresión. Veamos su importancia.

14:29

5 reflexiones sobre las primarias »

“Os propongo que sea el Comité Federal, en la próxima reunión que tengamos, después de las elecciones autonómicas y municipales, el que fije el momento de activar el proceso de primarias previsto en los Estatutos del partido para elegir nuestra candidatura a las próximas elecciones generales.” De esta manera, Zapatero ha puesto las primarias en el punto de mira tras anunciar que no será candidato a la reelección. Tras este anuncio, observamos algunas reflexiones sobre el proceso