futbol, segunda

1-1. El Elche desaprovechó el primer tiempo ante un Las Palmas que fue de menos a más

Actualizado 08-02-2009 19:34 CET

Elche (Alicante).-  Elche y Las Palmas han firmado tablas en un partido en el que cada equipo ha sido dueño de un tiempo, ya que si bien los locales tuvieron ocasiones en la primera mitad para dejar encarrilado el encuentro los visitantes se adueñaron del partido en la segunda parte.

(EFE)

El entrenador del Elche, Claudio Barragán, da instrucciones a sus jugadores. EFE/Archivo

Además, los dos equipos terminaron el partido con un jugador menos, aunque el caso del Elche fue por lesión de Cobo y en el de Las palmas por expulsión de Nauzet.

Los ilicitanos, que tuvieron la suficiente tranquilidad para elaborar una jugada entre Saúl y David Fuster por la izquierda, con pase del primero al segundo palo, se adelantaron en el marcador a los 8 minutos, por medio de Santos, que remató sin apenas oposición en la primera aproximación clara de los locales a la portería de Santamaría.

El gol ilicitano no sirvió ni para que los locales buscaran el segundo tanto ni para que los visitantes intentaran la igualada, con lo que el partido, que estaba abierto por la corta ventaja ilicitana, bajó enteros y apenas si tenía ritmo.

El Elche cedió terreno, lo que fue aprovechado por Las Palmas para acercarse con más insistencia a las inmediaciones de la portería de Willy, aunque el cancerbero argentino apenas tenía trabajo y el poco que le llegaba lo resolvía con solvencia. Los ilicitanos apretaron en el tramo final de la primera parte y acorralaron a Las Palmas en su parcela.

El primer cuarto de hora de la reanudación no aportó nada al partido, dado que ni uno ni otro equipo parecían querer entrar en la pelea, aunque los locales parecían estar más metidos en un encuentro que era aburrido, trabado y de escasa calidad, en el que el viento era el protagonista.

Cuando ninguno de los dos equipos jugaba a nada, a los 18 minutos de la reanudación, Gardeazábal Gómez decretó una pena máxima contra el Elche, por derribo de Olmo a Marcos Márquez, que el propio delantero gran canario transformaría en el gol del empate para su equipo.

El balón era de Las Palmas, que trabajaba a destajo para darle la vuelta al marcador, mientras que los ilicitanos estaban perdidos y sin sitio en el campo, con nervios y dando facilidades a los canarios, que estaban más cerca de marcar el segundo tanto que de encajarlo. Saúl pudo marcar para Las Palmas, en el minuto 77, pero su remate salió lamiendo el poste izquierdo de Willy.

Ficha técnica:

1 - Elche: Willy, Zubiaurre, Niño, Olmo, Oscar Rubio, Saúl (Bolado, m.68), Acciari (Cobo, m.60), Usero, Santos, David Fuster y Miguel (Dani, m.76).

1 - Las Palmas: Santamaría, Amaral (David González, m.62), Juanpa, López Ramos, Dani López, Pablo Sánchez (Saúl, m.27), Darino, Nauzet, Samuel, Gerardo (Sergio Suárez, m.46) y Marcos Márquez.

Goles:

1-0, m.8: Santos. 1-1, m.65: Marcos Márquez, de penalti.

Árbitro: Gardeazábal Gómez (Comité vasco). Amonestó a los locales Niño y Zubiaurre y a los visitantes Marcos Márquez y Sergio Suárez. Expulsó a Nauzet por doble amonestación.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada disputado en el Martínez Valero, de Elche, ante 8.235 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. El fuerte viento afectó al juego en muchas fases del encuentro.

DI LO QUE QUIERAS

Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.

08:50

¿Se ha preparado Rajoy para ser presidente? »

Caminante no hay camino, se hace camino al andar. Citar este verso de Machado no puede ser más ocurrente al hablar de Mariano Rajoy. Tras la renuncia de Zapatero y las voces que señalan que la estrategia popular podría verse dañada, es necesario preguntarse algo. ¿Ha hecho camino Rajoy? ¿Se ha preparado para ser presidente? Quizás la respuesta sorprenda.

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

09:03

Billetes en primera, eurodiputados y política 2.0 »

“Algunos luchamos por tener los pies en suelo.” Lo decía ayer en su Twitter Raül Romeva, uno de los cuatro eurodiputados españoles (Oriol Junqueras, de ERC, Ramon Tremosa, de CiU, Rosa Estarás del PP y él, de ICV) que apoyaron la enmienda para evitar que el presupuesto comunitario de 2012 contemple los vuelos en primera clase de los parlamentarios europeos. No era una excepción. Lo escribía ahí porque es lo que hace siempre: ser transparente.

08:49

¿Por qué son importantes los 100 primeros días de gobierno? »

Son los cien primeros, como podrían ser doscientos o diez. Lo importante es el concepto. La idea de tener unos días para llevar a cabo la transición desde la oposición al gobierno. Del banquillo, a llevar el dorsal titular. Nunca tendremos una segunda oportunidad de crear una buena primera impresión. Y los cien primeros días son esa primera impresión. Veamos su importancia.

14:29

5 reflexiones sobre las primarias »

“Os propongo que sea el Comité Federal, en la próxima reunión que tengamos, después de las elecciones autonómicas y municipales, el que fije el momento de activar el proceso de primarias previsto en los Estatutos del partido para elegir nuestra candidatura a las próximas elecciones generales.” De esta manera, Zapatero ha puesto las primarias en el punto de mira tras anunciar que no será candidato a la reelección. Tras este anuncio, observamos algunas reflexiones sobre el proceso