Iniciar sesión | Registrarse | ¿Por qué registrarse?
  • Podrás comentar las noticias con el nombre que elijas
  • Podrás subir tus noticias en soitu.es y guardarlas en tu propia página

Seminario gastronómico "El producto y la interpretación culinaria"en la Universidad Internacional Menéndez Pelayo

Actualizado 09-06-2009 14:16 CET

Por primera vez la Universidad Internacional Menéndez Pelayo acoge un debate gastronómico

Por primera vez la prestigiosa Universidad Internacional Menéndez Pelayo de Santander acoge un debate gastronómico con un programa de lujo. Jesús Sánchez, chef del Cenador de Amós, dirige el seminario 'El producto y la interpretación culinaria', que se celebrará del 13 al 17 de julio. Como cada verano, la Universidad Internacional Menéndez Pelayo se convierte en centro de reunión e intercambio de conocimientos. Del 13 al 17 de julio, esta célebre institución académica acogerá el seminario El producto y la interpretación culinaria, dirigido por Jesús Sánchez, chef y propietario del restaurante Cenador de Amós (Pl. del Sol, s/n. Tel. 942 50 82 43. Villaverde de Pontones. Cantabria. www.cenadordeamos.com), en colaboración con la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad. El cocinero cántabro, poseedor de una estrella Michelin, ha coordinado un suculento programa en el que se analizará el producto, capaz de inspirar la creatividad e interpretación culinaria. Participará un largo etcétera de profesionales de la gastronomía, entre otros, chefs de la talla de Pedro Subijana y maestros pasteleros como Paco Torreblanca, tan sólo por citar a alguno, así como periodistas, críticos, productores, catedráticos y especialistas en ámbitos como la economía, la biología o la medicina. Todos ellos dialogarán con el objetivo de arrojar luz sobre algunas cuestiones que están de suma actualidad y se darán a conocer iniciativas españolas e internacionales así como empresas y productores del ámbito rural que reivindican y trabajan en pro de la autenticidad y mayor calidad de la materia prima.

Cabe señalar que es la primera vez que, en el marco de la prestigiosa Universidad Internacional Menéndez Pelayo, se celebra un seminario tan ambicioso vinculado a la gastronomía y con una nómina de participantes de tal relevancia. La iniciativa llega en un momento clave, justo cuando España se plantea el reconocimiento de su gastronomía como Patrimonio de la Humanidad, dado el auge sin precedentes que dicho sector experimenta. Los seminarios se impartirán en el Museo Marítimo del Cantábrico. Cada jornada se compondrá de dos sesiones, de 9:30 a 13:30 h. y de 15.30 a 17:30 h. El precio es de 129 €, toda la información relativa a la inscripción en: www.uimp.es

El chef cántabro ha reunido a reputados cocineros, productores y líderes de opinión que dialogarán sobre la materia prima y multitud de cuestiones apasionantes y, cómo no, suculentas.

Mas abajo puede consultar el programa y los horarios del seminario gastronómico

Programa y horarios del seminario

Autor:
airesnews.com

Palabras clave:
Horeca Digital, Hostelería, Restaurantes, Cocina tradicional e internacional, Cocina de autor, Profesionales de la cocina, Menaje profesional de cocina, Bebidas, Gastronomía, Recetas de comida y bebidas, Trucos de cocina, Cine y Gastronomía

Más información:
Sobre este seminario gastronómico
Más noticias acerca de otros eventos de gastronomía
Información sobre el sector hostelero en españa

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

DI LO QUE QUIERAS

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.

Nuestra selección

Hasta la vista y gracias

Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.

El suplicio (o no) de viajar en tren en EEUU

Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...

Presidimos la UE: que no falten los regalos para los periodistas

Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.

Soitu.es vuelve a ganar el premio de la ONA

A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.

08:50

¿Se ha preparado Rajoy para ser presidente? »

Caminante no hay camino, se hace camino al andar. Citar este verso de Machado no puede ser más ocurrente al hablar de Mariano Rajoy. Tras la renuncia de Zapatero y las voces que señalan que la estrategia popular podría verse dañada, es necesario preguntarse algo. ¿Ha hecho camino Rajoy? ¿Se ha preparado para ser presidente? Quizás la respuesta sorprenda.

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

09:03

Billetes en primera, eurodiputados y política 2.0 »

“Algunos luchamos por tener los pies en suelo.” Lo decía ayer en su Twitter Raül Romeva, uno de los cuatro eurodiputados españoles (Oriol Junqueras, de ERC, Ramon Tremosa, de CiU, Rosa Estarás del PP y él, de ICV) que apoyaron la enmienda para evitar que el presupuesto comunitario de 2012 contemple los vuelos en primera clase de los parlamentarios europeos. No era una excepción. Lo escribía ahí porque es lo que hace siempre: ser transparente.

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

08:49

¿Por qué son importantes los 100 primeros días de gobierno? »

Son los cien primeros, como podrían ser doscientos o diez. Lo importante es el concepto. La idea de tener unos días para llevar a cabo la transición desde la oposición al gobierno. Del banquillo, a llevar el dorsal titular. Nunca tendremos una segunda oportunidad de crear una buena primera impresión. Y los cien primeros días son esa primera impresión. Veamos su importancia.

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

14:29

5 reflexiones sobre las primarias »

“Os propongo que sea el Comité Federal, en la próxima reunión que tengamos, después de las elecciones autonómicas y municipales, el que fije el momento de activar el proceso de primarias previsto en los Estatutos del partido para elegir nuestra candidatura a las próximas elecciones generales.” De esta manera, Zapatero ha puesto las primarias en el punto de mira tras anunciar que no será candidato a la reelección. Tras este anuncio, observamos algunas reflexiones sobre el proceso

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

Estos son nuestros Selectores »

Lo más visto
1

Cómo sellar el paro por internet

RAMÓN PECO (SOITU.ES)
2

Sexo oral para ella

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
4

¿Qué es el sexo?

M. PÉREZ, J.J. BORRÁS y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
5

Cómo masturbarse adecuadamente

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
Widgets

Widget Liga 0910

Clasificación, calendario, equipos, etc. »

Widget El tiempo

Situación actual y previsión de cinco días »

Widget Estaciones de esquí

Estado de las estaciones de esquí »

Widget Loterías y Sorteos

ONCE, Quiniela, Primitiva, etc. »

[Premio ONA a la excelencia en webs de habla no inglesa] [Premio al mejor diseño en internet y a la innovación]