Por primera vez la Universidad Internacional Menéndez Pelayo acoge un debate gastronómico
Por primera vez la prestigiosa Universidad Internacional Menéndez Pelayo de Santander acoge un debate gastronómico con un programa de lujo. Jesús Sánchez, chef del Cenador de Amós, dirige el seminario 'El producto y la interpretación culinaria', que se celebrará del 13 al 17 de julio. Como cada verano, la Universidad Internacional Menéndez Pelayo se convierte en centro de reunión e intercambio de conocimientos. Del 13 al 17 de julio, esta célebre institución académica acogerá el seminario El producto y la interpretación culinaria, dirigido por Jesús Sánchez, chef y propietario del restaurante Cenador de Amós (Pl. del Sol, s/n. Tel. 942 50 82 43. Villaverde de Pontones. Cantabria. www.cenadordeamos.com), en colaboración con la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad. El cocinero cántabro, poseedor de una estrella Michelin, ha coordinado un suculento programa en el que se analizará el producto, capaz de inspirar la creatividad e interpretación culinaria. Participará un largo etcétera de profesionales de la gastronomía, entre otros, chefs de la talla de Pedro Subijana y maestros pasteleros como Paco Torreblanca, tan sólo por citar a alguno, así como periodistas, críticos, productores, catedráticos y especialistas en ámbitos como la economía, la biología o la medicina. Todos ellos dialogarán con el objetivo de arrojar luz sobre algunas cuestiones que están de suma actualidad y se darán a conocer iniciativas españolas e internacionales así como empresas y productores del ámbito rural que reivindican y trabajan en pro de la autenticidad y mayor calidad de la materia prima.
Cabe señalar que es la primera vez que, en el marco de la prestigiosa Universidad Internacional Menéndez Pelayo, se celebra un seminario tan ambicioso vinculado a la gastronomía y con una nómina de participantes de tal relevancia. La iniciativa llega en un momento clave, justo cuando España se plantea el reconocimiento de su gastronomía como Patrimonio de la Humanidad, dado el auge sin precedentes que dicho sector experimenta. Los seminarios se impartirán en el Museo Marítimo del Cantábrico. Cada jornada se compondrá de dos sesiones, de 9:30 a 13:30 h. y de 15.30 a 17:30 h. El precio es de 129 , toda la información relativa a la inscripción en: www.uimp.es
El chef cántabro ha reunido a reputados cocineros, productores y líderes de opinión que dialogarán sobre la materia prima y multitud de cuestiones apasionantes y, cómo no, suculentas.
Mas abajo puede consultar el programa y los horarios del seminario gastronómico
Programa y horarios del seminario
Autor:
airesnews.com
Palabras clave:
Horeca Digital, Hostelería, Restaurantes, Cocina tradicional e internacional, Cocina de autor, Profesionales de la cocina, Menaje profesional de cocina, Bebidas, Gastronomía, Recetas de comida y bebidas, Trucos de cocina, Cine y Gastronomía
Más información:
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