El restaurante Novodabo es uno de mis restaurantes favoritos en Zaragoza, un restaurante con una cocina creativa y un ambiente muy cuidado.
Vídeo del restaurante recomendado Novodabo
Finalmente visitamos a David Boldova en su refugio de cocina creativa. Un ambiente perfectamente cuidado, una decoración minimalista, la recepción como si de un hotel se tratase, nos hace subir a las alturas (nunca mejor dicho), la sala de comidas en la planta de arriba, donde nos preparamos para constatar las artes culinarias de David.
Hacemos una selección bastante completa de la carta, que pasamos a analizar. Sale primero un entrante de la casa, de muy alto nivel, unas yemas de esparrago blanco con láminas de foie, sal en escamas y cebollino, con vinagreta.
Nos adentramos en el menu seleccionado, que iniciamos con un espléndido plato de jamón ibérico al corte, con tostas de pan y jugo de tomate raff; muy bien cortado, de sabor intenso, y ayudado por las tostadas y el tomate, delicioso inicio, el único pero, algunos filetitos de jamón demasiado secos.
Seguimos el festín con 2 nuevos entrantes, un exquisito milhojas compuesto por anchoas del cantábrico, manzana verde y queso radiquero, coronado por tomate seco de Caspe y cebollino, con una mousselina de manzana, magnífico.
Un gazpacho con melon y virutas de ibérico, quizás con un sabor demasiado elevado a melón que se comía el sabor del gazpacho como actor principal del plato.
Seguimos y probamos las clásicas migas a la pastora, puestas al día por David.
El plato principal elegido es el carré de ternasco acompañado de nube de patata, jugo reducido y trufa; en este plato hay que decir que la presentación, el sabor y la originalidad de la receta se ven desmerecidas por una pieza de ternasco un poco dura; aunque sabemos que será corregido con urgencia.
Los postres, con una elaborada preparación son notables sin llegar a la excelencia, probamos el melón indefinido, que resultan una serie de diversas texturas del melón (helado, aroma, lámina, bolitas, sopa, piel...); y probamos también la sopa de chocolate ocumare con helado de platano. Ambos postres de buena calidad, con excelente presentación y muy buen sabor.
El vino que elegimos, de una cuidada bodega, fue un Yaiza, DO Lanzarote, 100% uva malvasía, que nos sorprendió muy gratamente. Color pálido, transparente y brillante, con un aroma muy intenso y limpio, afrutado y floral, y un sabor dulce muy equilibrado.
En definitiva, altísima nota para David y su cocina en el Novodabo, al que urgentemente volveremos para probar más creaciones.
El restaurante Novodabo se encuentra en la calle Juan II de Aragón 5, 50009 Zaragoza, su teléfono es el 976567846 y su página webwww.novodabo.com
El tipo de cocina de este restaurante recomendado de Zaragoza es de tipo autor, al frente de la misma se sitúa David Boldova su chef y propietario, con un precio medio comprendido entre los 50 y 60 euros, este restaurante ha obtenido una calificación de la Guía Horeca MKT de 3.99.
Toda la información sobre el análisis de este restaurante recomendado en el que podrás comer bien en Zaragoza la puedes encontrar en la Guía Horeca MKT.
Autor:
Equipo Horeca MKT
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