El acontecimiento gastronómico, que se celebrará del 1 al 6 de septiembre, programará diversas actividades tan variadas como un Concurso de Espetos o una Cena Michelín y contará con reconocidos chefs nacionales, entre ellos Dani García, impulsor también del festival
El delegado municipal de Turismo, José Luis Hernández, ha presentado esta mañana en el Salón de Plenos del Ayuntamiento la primera edición del Food&Sun Festival, un acontecimiento gastronómico que pretende dar a conocer la importante variedad y calidad de la cocina de Marbella.
El edil, acompañado por el delegado provincial de Turismo, Antonio Souvirón, el presidente del CIT Marbella, Miguel Gómez y Molina, y el chef marbellí Dani García, ha subrayado que el festival nace con vocación de continuidad y con la intención de convertirse en un referente internacional.
Ha destacado que esta iniciativa es posible gracias al potencial gastronómico del municipio y a la labor que los profesionales de la hostelería llevan desarrollando desde hace muchos años.
Hernández ha recordado que el Ayuntamiento lleva trabajando, a través de la Mesa de de Turismo Gastronómica, en la promoción de la ciudad como referente de la buena cocina, estrategia que ha comenzado a cobrar importancia a nivel estatal.
Por su parte, el delegado provincial ha resaltado esta iniciativa que demuestra que Marbella está en permanente ebullición en materia turística y siempre pensando qué es lo que se puede hacer para innovar ahora que la economía está pasando una situación complicada.
Souvirón ha destacado que el festival es todo un acierto que redundará en la mejora de la promoción en toda la comunidad y ha animado a seguir apostando por iniciativas inteligentes.
José Luis Hernández ha explicado que el festival, que se celebrará del 1 al 6 de septiembre, reunirá a los establecimientos más prestigiosos de la ciudad y la cultura gastronómica más arraigada que participarán en distintos eventos que harán posible dar a conocer al gran público las excelencias de la cocina de la zona.
"Es un gran evento que pretende promocionar Marbella como ciudad de primer nivel del turismo gastronómico. Son pocos los que conocen que nuestra ciudad es la que probablemente la que tenga el mayor número de restaurantes con estrellas Michelín por metro cuadrado, ha señalado.
El evento permitirá tanto a residentes como a turistas disfrutar de las distintas actividades programadas, entre las que destaca el concurso de espetos que tendrá lugar el 4 de septiembre y se configura como un evento que convierte en protagonista el plato más tradicional y su forma artesanal de prepararlo. Seis concursantes participarán para alzarse como el mejor espetero con un jurado compuesto por profesionales de la zona. Una vez proclamados los ganadores del mismo, tendrá lugar una gran espetada popular.
Otra de las actividades, denominada Alacena del Sur: Tintos&Quesos, que tendrá lugar el 1 de septiembre, pretende reunir a un gran número de empresas vinícolas y del mundo de los quesos. El motivo de este evento es congregar a los distribuidores y comerciales de este sector y crear un entorno empresarial en el que promocionar y dar a conocer sabrosos y desconocidos caldos de Andalucía, maridados por referencias de quesos igualmente andaluces.
Entre el 3 y el 6 de septiembre se celebrará Sabores de la Tierra en el Paseo de la Alameda y la Avenida del Mar, una Feria donde se llevarán a cabo diferentes actividades como catas, talleres para los más jóvenes, Degustaciones, Demostraciones, etc.
Para el sábado 5 de septiembre, algunos de los cocineros más conocidos de España como Dani García, Pedro Subijana y Paco Torreblanca serán los Maestros del más del centenar de personas que asistan a la cena Cooking Alive, en la que siguiendo las instrucciones de los cocineros profesionales, los invitados tendrán que cocinar su propia cena.
Por último, tendrá lugar una Cena Michelín, que será el broche final del Marbella Food&Sun Festival, la noche del 6 de septiembre, con una cena de Gala ofrecida por los chefs con estrella Michelín de Marbella. Una exquisita cena que reúne, en un entorno especial, las elaboraciones de Dani García, Diego del Rio, Víctor Trochi y Daniel Rosado, de los restaurantes Calima, El lago y Skina respectivamente.
Con este evento, promovido por el Ayuntamiento, se pretende dar a conocer nacional e internacionalmente la calidad y profesionalidad de la cocina marbellí, en donde se encuentran algunos de los mejores chefs de Europa.
Food&Sun pretende conjugar la cocina más tradicional y popular con la más vanguardista y sofisticada y erigirse como una extraordinaria fusión de sabores al alcance de todos.
Autor y Fuente:
http://www.marbella.es
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