Los bosques de Escandinavia son el escenario donde habitan criaturas de leyenda como gnomos, trols y elfos. Pero fuera del imaginario popular, uno de los moradores por excelencia del paisaje nórdico son las setas. Este sabroso producto de temporada, en sus cientos de variedades, ha sido alimento de subsistencia de suecos, noruegos, finlandeses y lapones desde hace siglos.
Ahora, cuando han alcanzado la categoría gourmet, el restaurante Ølsen (Prado, 15. Tel. 91 429 36 59. Madrid. www.olsenmadrid.com) convierte diferentes setas en protagonistas de un menú con sabrosas reminiscencias de la tradición culinaria del norte de Europa.
Esta propuesta, que se puede degustar todas las noches y por tan sólo 32 euros, lleva, el inconfundible y creativo toque del chef Germán Martitegui. El menú consta de:
Tostada con setas de otoño salteadas, helado de setas, chalotas y eneldo
Confit de boletus, huevo, jamón crocante y brotes de rúcula
Portobello crocante con queso de cabra, ensalada de brotes, manzana verde y pistachos
Risotto con setas de otoño salteadas y mascarpone
Si quieres conocer todos los detalles de esta interesante propuesta gastronómica puedes continuar leyendo el artículo completo:
Redescubre las setas en el restaurante Ølsen
Fuente:
AiresNews Comunicación
www.airesnews.com
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