Iniciar sesión | Registrarse | ¿Por qué registrarse?
  • Podrás comentar las noticias con el nombre que elijas
  • Podrás subir tus noticias en soitu.es y guardarlas en tu propia página
gastronomia fusion

Adrià, Arzak, Ruscalleda y Subijana juntos en Madrid Fusión

EFE
Actualizado 18-01-2008 19:58 CET

Madrid.-  La nueva edición de Madrid Fusión, que se celebra del 21 al 24 de enero, contará con las actuaciones estelares de los cuatro grandes de la cocina de vanguardia en España: Ferrán Adrià, Juan Mari Arzak, Carme Ruscalleda y Pedro Subijana.

(EFE)

Los chefs españoles Ferrán Adria (d), Juan Mari Arzak (c), Martin Berasategui (2ºi) y Carmen Ruscalleda (i).

En esta ocasión, mil congresistas -la mitad extranjeros- participarán en una edición, que, según el presidente de esta Cumbre Gastronómica, José Carlos Capel, no sólo se centrará en artefactos curiosos y en las nuevas tecnologías, sino también en las facultades personales de cada cocinero y en sus mensajes más íntimos.

Entre las novedades más espectaculares que se presentarán en Madrid Fusión, el carbón de hueso de aceituna, que utiliza el gaditano Ángel León.

Sobre conceptos y estados de ánimo en la cocina, hablarán en esta nueva Cumbre Internacional de Gastronomía Quique Dacosta, Joan Roca y Andoni Luis Adúriz.

La Cumbre también tendrá un espacio para el producto y el cocinero, de manera que Sergio Azagra hablará de las posibilidades de la trufa negra, María José San Román del azafrán, Sacha Hormachea de la carne de "Ternera de Bravo" y Sergi Arola del Parmigiano Reggiano.

La alta cocina rural será el tema de Oriol Rovira, mientras que Ramón Freixa revelará una nueva forma de degustar tapas en los restaurantes.

Dani García y Paco Roncero descubrirán la posibilidad de tomar Coca-Cola con cubierto y tenedor y Juan Pablo Felipe, Andrés Madrigal y Darío Barrio, entre otros, de la transformación de las conservas de pescado en alta cocina.

El presidente de Madrid Fusión considera también de gran interés las demostraciones de cocina de vanguardia de los cocineros escandinavos, como Rene Redzepi, Bo Bech, Ramus Kofoed, Mathias Dhalgren y Magnus Ek.

Estos cocineros han aprehendido los nuevos conceptos culinarios en España y los reinterpretan en sus países utilizando sus materias primas, una apuesta a la que este año se le rendirá homenaje en Madrid Fusión.

En esta edición, la Cumbre homenajeará también a los "telecocineros", quienes, según Capel, se merecen un reconocimiento por la importante labor que hacen por la buena cocina.

Los homenajeados serán: Karlos Arguiñano y José Andrés (España), Heston Blumenthal (Gran Bretaña), Yukio Hattori (Japón), Emril Lagasse (EEUU), Tim Mälzer (Alemania), Claus Meyer (Dinamarca), Jamie Oliver (Gran Bretaña) y Joël Robuchon (Francia)

En el transcurso de esta VI Cumbre Internacional de Gastronomía en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid se darán a conocer los ganadores de concursos como el de Bocadillos de Autor, Tapas de Diseño y Cócteles de Autor.

Además se fallarán los premios al cocinero revelación; al mejor servicio de sala; a la Internacionalización y al diseño e innovación tecnológica y se entregará el Premio a las Artes "Delantal de Oro" y a la Excelencia Turística.

La Cumbre acoge además conferencias como "El genoma de la cocina contemporánea en Occidente", impartida por el periodista Pau Arenós, y se debatirá sobre temas como los blogs y la nueva era de la crítica gastronómica, la reserva de mesas por internet y el presente y futuro de las ventas de vino a través de internet.

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

DI LO QUE QUIERAS

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.

Nuestra selección

Hasta la vista y gracias

Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.

El suplicio (o no) de viajar en tren en EEUU

Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...

Presidimos la UE: que no falten los regalos para los periodistas

Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.

Soitu.es vuelve a ganar el premio de la ONA

A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.

08:50

¿Se ha preparado Rajoy para ser presidente? »

Caminante no hay camino, se hace camino al andar. Citar este verso de Machado no puede ser más ocurrente al hablar de Mariano Rajoy. Tras la renuncia de Zapatero y las voces que señalan que la estrategia popular podría verse dañada, es necesario preguntarse algo. ¿Ha hecho camino Rajoy? ¿Se ha preparado para ser presidente? Quizás la respuesta sorprenda.

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

09:03

Billetes en primera, eurodiputados y política 2.0 »

“Algunos luchamos por tener los pies en suelo.” Lo decía ayer en su Twitter Raül Romeva, uno de los cuatro eurodiputados españoles (Oriol Junqueras, de ERC, Ramon Tremosa, de CiU, Rosa Estarás del PP y él, de ICV) que apoyaron la enmienda para evitar que el presupuesto comunitario de 2012 contemple los vuelos en primera clase de los parlamentarios europeos. No era una excepción. Lo escribía ahí porque es lo que hace siempre: ser transparente.

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

08:49

¿Por qué son importantes los 100 primeros días de gobierno? »

Son los cien primeros, como podrían ser doscientos o diez. Lo importante es el concepto. La idea de tener unos días para llevar a cabo la transición desde la oposición al gobierno. Del banquillo, a llevar el dorsal titular. Nunca tendremos una segunda oportunidad de crear una buena primera impresión. Y los cien primeros días son esa primera impresión. Veamos su importancia.

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

14:29

5 reflexiones sobre las primarias »

“Os propongo que sea el Comité Federal, en la próxima reunión que tengamos, después de las elecciones autonómicas y municipales, el que fije el momento de activar el proceso de primarias previsto en los Estatutos del partido para elegir nuestra candidatura a las próximas elecciones generales.” De esta manera, Zapatero ha puesto las primarias en el punto de mira tras anunciar que no será candidato a la reelección. Tras este anuncio, observamos algunas reflexiones sobre el proceso

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

Estos son nuestros Selectores »

Lo más visto
1

Cómo sellar el paro por internet

RAMÓN PECO (SOITU.ES)
2

Sexo oral para ella

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
4

¿Qué es el sexo?

M. PÉREZ, J.J. BORRÁS y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
5

Cómo masturbarse adecuadamente

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
Widgets

Widget Liga 0910

Clasificación, calendario, equipos, etc. »

Widget El tiempo

Situación actual y previsión de cinco días »

Widget Estaciones de esquí

Estado de las estaciones de esquí »

Widget Loterías y Sorteos

ONCE, Quiniela, Primitiva, etc. »

[Premio ONA a la excelencia en webs de habla no inglesa] [Premio al mejor diseño en internet y a la innovación]