baloncesto, acb

87-71. Rudy Fernández resuelve un partido complicado con una actuación de NBA

Actualizado 20-01-2008 15:36 CET

Badalona (Barcelona).-  A los numerosos ojeadores de la NBA que desde hace unos años ven los partidos en directo del DKV Joventut se les acabó el papel para apuntar todo lo que Rudy Fernández fue capaz de hacer para darle el triunfo a su equipo (87-71) ante un Vive Menorca que sólo le pudo parar en la primera parte.

(EFE)

El jugador del DKV Juventut, el escolta Rudy Fernández (d), y el escolta del ViveMenorca Carlos Cazorla (i), durante el partido de la liga ACB de baloncesto disputado hoy en el Palau Olimpic de Badalona (Barcelona).

Rudy anotó 35 puntos, 24 de los cuales en la segunda parte, recuperó dos balones en el momento clave del partido, dio tres asistencias y provocó 13 faltas personales. Su actuación fue decisiva ante un rival que a falta de seis minutos estaba metido en el partido (65-64).

Baxter y Popovic resolvieron con eficacia los primeros ataques del DKV Joventut (8-3, m. 4) pero los badaloneses volvieron a fallar en la defensa de los lanzamientos triples lo que permitió al Vive Menorca ponerse por delante en el marcador después de uno anotado por Stojic (10-11, m. 6).

Los jugadores de la Peña anotaron sus siete lanzamientos de dos en el primer cuarto pero estuvieron aciagos en los triples con una sola canasta de seis intentos lo que permitió a los menorquines ganar el primer cuarto (18-20) gracias a los triples de Cazorla y Stojic

Los visitantes ampliaron su diferencia a cinco puntos en el segundo cuarto (20-25, m. 12) con un Marinovic superior a Mallet. La entrada de Ricky Rubio en la dirección y la presencia de Moiso y Sonseca en el juego interior dio otro aire a la Penya.

Un parcial de 11-2 para los badaloneses le dio la vuelta al partido (29-25, m. 15) pero los locales no jugaron cómodos frente a la zona 2-3 de su rival. El Vive Menorca siguió sobreviviendo con los triples. Bazdaric empató el partido a dos minutos del descanso (31-31).

Hasta el final del segundo período Rudy Fernández, bien defendido por Cazorla hasta ese momento, buscó, con éxito, la canasta y el tiro adicional en jugadas individuales. Los nueve puntos anotados por el alero verdinegro en poco más de dos minutos permitieron a la Penya irse al descanso cinco puntos arriba (41-36).

El DKV Joventut salió más agresivo en defensa tras el descanso y Mallet le ganó esta vez la partida a Marinovic. Un triple del norteamericano puso a los verdinegros doce puntos arriba (51-39, m. 25), volviendo los menorquines a la defensa zonal.

Una rigurosa técnica a Popovic descentró a los jugadores de Aito que no supieron parar al pívot Ratko Varda, el jugador que resucitó a los menorquines anotando desde todas las posiciones (65-64, m. 34).

Los locales pararon la racha de su rival con una zona 2-3 que bloqueó al Vive Menorca. Stojic, que estuvo muchos minutos en el banquillo por faltas, y Marinovic no acertaron en el lanzamiento exterior y Varda ya no lo tuvo tan fácil con Hernández-Sonseca en el centro de la zona.

Rudy Fernández tomó todo el protagonismo ofensivo cuando su equipo más lo necesitaba y rompió el partido con triples, mates, balones recuperados y un total de 15 puntos en los últimos seis minutos. El Menorca encajó un parcial de 15-2 que sentenció el partido (80-66, m. 39).

Ficha técnica:

87. DKV Joventut (18+23+22+24): Rubio (10), Rudy Fernández (35), Barton (4), Baxter (5), Popovic (8) -equipo inicial-, Laviña (2), Mallet (13), Hernández-Sonseca (7), Jagla (1), Moiso (2) y Ribas.

71. Vive Menorca (20+16+20+15): Marinovic (13), Stojic (6), Cazorla (6), Moss (3), Shirley (6) -equipo inicial-, Varda (19), Bazdaric (10), Mendiburu, Jesús Fernández (5), Guzmán, Marc Fernández e Ivanov (3).

Árbitros: Redondo, Llamazares y Jiménez. Señalaron falta técnica a Jan Hendrik Jagla (m. 11) y a Popovic (m. 27). Eliminaron por cinco faltas personales a Demond Mallet (m. 40)

DI LO QUE QUIERAS

Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.

08:50

¿Se ha preparado Rajoy para ser presidente? »

Caminante no hay camino, se hace camino al andar. Citar este verso de Machado no puede ser más ocurrente al hablar de Mariano Rajoy. Tras la renuncia de Zapatero y las voces que señalan que la estrategia popular podría verse dañada, es necesario preguntarse algo. ¿Ha hecho camino Rajoy? ¿Se ha preparado para ser presidente? Quizás la respuesta sorprenda.

En: E-Campany@

Recomendación: Albert Medrán

09:03

Billetes en primera, eurodiputados y política 2.0 »

“Algunos luchamos por tener los pies en suelo.” Lo decía ayer en su Twitter Raül Romeva, uno de los cuatro eurodiputados españoles (Oriol Junqueras, de ERC, Ramon Tremosa, de CiU, Rosa Estarás del PP y él, de ICV) que apoyaron la enmienda para evitar que el presupuesto comunitario de 2012 contemple los vuelos en primera clase de los parlamentarios europeos. No era una excepción. Lo escribía ahí porque es lo que hace siempre: ser transparente.

08:49

¿Por qué son importantes los 100 primeros días de gobierno? »

Son los cien primeros, como podrían ser doscientos o diez. Lo importante es el concepto. La idea de tener unos días para llevar a cabo la transición desde la oposición al gobierno. Del banquillo, a llevar el dorsal titular. Nunca tendremos una segunda oportunidad de crear una buena primera impresión. Y los cien primeros días son esa primera impresión. Veamos su importancia.

14:29

5 reflexiones sobre las primarias »

“Os propongo que sea el Comité Federal, en la próxima reunión que tengamos, después de las elecciones autonómicas y municipales, el que fije el momento de activar el proceso de primarias previsto en los Estatutos del partido para elegir nuestra candidatura a las próximas elecciones generales.” De esta manera, Zapatero ha puesto las primarias en el punto de mira tras anunciar que no será candidato a la reelección. Tras este anuncio, observamos algunas reflexiones sobre el proceso