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Sopa de ajo ultrarrápida con bacalao, al microondas

Archivado en:
Ajo, Bacalao
Actualizado 28-05-2008 11:48 CET
  • 8 dientes de ajo laminados
  • 1 pizca de guindilla seca
  • 1 chorretón de aceite de oliva
  • 1 pedazo hermoso de pan tostado (zopako), unos 60 g
  • 4 cucharadas soperas de salsa de tomate frito
  • 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero en conserva
  • 1 pizca de pimentón dulce de la Vera
  • 1 pizca de caldo concentrado de carne desmenuzado
  • 1/2 l de agua caliente
  • 2 lomos de bacalao desalado congelado
  • Sal

Colocar en un recipiente apropiado los ajos, el aceite, la pizca de guindilla y la sal. Cocinar destapado a máxima potencia durante 2 minutos.

Pasados, añadimos el pan cortado en finas laminas, la salsa de tomate, el choricero, el pimentón, el caldo concentrado, el agua caliente y la sal. Además sumergimos en esta mezcla los dos lomos de bacalao congelado. Cocinamos tapado, a máxima potencia durante 15 minutos.

Rescatamos los lomos de bacalao, que luego harán de tropezón, los desmigamos, dejando la piel que es muy gelatinosa. Dejamos reposar a cubierto unos minutos, de forma que el pan infle correctamente y dé a la sopa de ajo su textura característica, bien espesita. En ese momento introducimos el bacalao desmigado en su interior y damos unas vueltas.

Es importante si el horno no es de plato giratorio, dar 1/4 de vuelta cada 2 minutos, aproximadamente.

Podemos justo cuando la sacamos del fuego, añadir un huevo batido y dar unas vueltas, de forma que enriquezca aún más su sabor.

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