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Vainas rehogadas con pimentón

Archivado en:
Pimentón, vainas
Actualizado 04-09-2008 18:34 CET
  • 1 kg de vainas
  • 2 cebolletas pequeñas picadas
  • 7 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas pequeñas de pimentón dulce de la vera
  • 5 dientes de ajo laminados
  • Agua y sal

zoyachubby (Flickr)

Limpiar y cortar las vainas en dos tiras a lo largo, retirándoles los hilos y los dos extremos.

Ponerlas a cocer en abundante agua hirviendo con sal, sin taparlas, por espacio aproximado de unos 12 minutos, desde que surjan los borbotones. Escurrirlas y reservarlas en una fuente aún humeantes.

Mientras en una sartén colocar el aceite y dorar en él la cebolla con una pizca de sal. Una vez pochada, volcamos los ajos laminados, hasta que se doren.

En ese momento retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, dando unas vueltas para que no se queme. Rápidamente añadimos a este refrito las vainas calientes y recién cocidas y le damos unas vueltas para que se empapen bien, mezclamos perfectamente y servimos.

Si hace falta rectificar el sazonamiento, añadimos unos granos de sal.

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