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Almejas con alcachofas

Archivado en:
alcachofas, almejas
Actualizado 28-05-2008 12:46 CET
  • 3/4 Kg de almejas
  • 8 alcachofas cocidas al natural, partidas en cuartos
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/4 l de agua caliente o del agua de cocer las alcachofas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Perejil picado
  • 1 pizca de harina
  • 1 chorretón de vino blanco

En una cazuela amplia pero baja, rehogar el ajo picado en el aceite. Al comenzar a "bailar", sin dorarse, añadimos la pizca de harina y la revolvemos con una cuchara.

Verter la pizca de vino y el agua caliente. Hervir 1 minuto. Añadir las almejas y mantenerlas al fuego, hasta que se abran, a poder ser cubiertas con una tapa. A medida que se van abriendo, las vamos retirando a un plato.

Esto lo hacemos para que el hervor en exceso que le damos a las que se resisten a abrirse, no perjudique a las que primero se abren, volviéndolas cauchosas por exceso de cocción. Si vemos que alguna se resiste, mejor desecharla.

En la salsa, metemos los cuartos de alcachofa y dejamos que se les infiltre calor, hirviendo unos segundos. Entonces volcamos las almejas abiertas con anterioridad delicadamente, y espolvoreamos con el perejil.

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