Iniciar sesión | Registrarse | ¿Por qué registrarse?
  • Podrás comentar las noticias con el nombre que elijas
  • Podrás subir tus noticias en soitu.es y guardarlas en tu propia página

Paella de arroz

Archivado en:
Arroz
Actualizado 28-05-2008 16:15 CET
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 pimientos choriceros o 5 ñoras enteras, sin el rabo
  • 4 pimientos verdes
  • 1/2 kg de carne magra de cerdo en trozos
  • 1 muslo de pollo deshuesado y troceado
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1/2 kg de arroz
  • 1,3 l de caldo de carne o agua
  • Sal

Limpiamos la cabeza de ajo y le hacemos un corte en la parte superior de todos los dientes, la ponemos en una paellera o cazuela baja con el aceite. Ya no la retiraremos de la paellera hasta el momento de comerla.

Limpiamos los pimientos choriceros o las ñoras y los tostamos en la paellera donde ya hemos puesto el ajo, los retiramos una vez que estén tostados y los introducimos en un mortero para utilizarlo más adelante.

En la misma paellera (siempre con el ajo) rehogamos los pimientos verdes y si queremos, otras verduras a nuestro gusto. Cuando ya están casi rehogados los apartamos a un lado de la paellera (sin sacarlos) y en el lado que nos queda libre freímos a fuego fuerte la carne de pollo y cerdo lo justo para tostarla por fuera. A todo el sofrito de verdura y carne le añadimos la salsa de tomate y lo mezclamos bien.

En caliente añadimos el arroz y lo rehogamos levemente. Posteriormente vamos añadiendo el caldo o agua calientes. Si usamos agua, añadimos una pastilla de caldo. Mezclamos bien y lo sazonamos.

En el mortero majamos los pimientos choriceros, los echamos en un colador que vamos introduciendo por todas la superficie del arroz, de forma que en contacto con el caldo, éste coja color, dando vueltas con la maza del propio mortero. Cuando tengamos un color uniforme (más o menos marrón), dejamos cocer unos 15 minutos, al principio a fuego fuerte y luego más bajo, sin remover y meneando la paellera de vez en cuando.

Pasado ese tiempo y después de comprobar que no nos queda ni caldoso ni demasiado seco, retiramos la paellera del fuego, la cubrimos con un paño y la dejamos reposar al menos 10 minutos antes de servirla.

también te podría interesar

Selección de recetas realizada automáticamente por Autonomy

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

DI LO QUE QUIERAS

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.

Nuestra selección

Hasta la vista y gracias

Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.

El suplicio (o no) de viajar en tren en EEUU

Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...

Presidimos la UE: que no falten los regalos para los periodistas

Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.

Soitu.es vuelve a ganar el premio de la ONA

A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.

Lo más visto
1

Cómo sellar el paro por internet

RAMÓN PECO (SOITU.ES)
2

Sexo oral para ella

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
4

¿Qué es el sexo?

M. PÉREZ, J.J. BORRÁS y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
5

Cómo masturbarse adecuadamente

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)