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Bacalao frito con cebolla y pimientos

Archivado en:
Bacalao, pimientos
Actualizado 04-09-2008 17:28 CET
  • 4 lomos gruesos de bacalao desalado, de 220 g
  • Una pizca de harina
  • Sal
  • 3 cebollas cortadas en finas tiras
  • 12 pimientos verdes en tiras
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Opti mystic (Flickr)

En una cazuela amplia introducimos las cebollas, sal y aceite de oliva. Arrimamos a fuego suave y las doramos lentamente, 45 minutos al fuego.

En una sartén con abundante aceite, a fuego muy vivo, freímos los pimientos verdes junto a los ajos enteros, con su piel. Los escurrimos y sazonamos ligeramente.

Enharinamos el bacalao, sacudiendo el exceso suavemente. Arrimamos al fuego una sartén con abundante aceite a fuego fuerte. Sin dejar que se queme en absoluto, introducimos las tajadas de bacalao y dejamos que se frían en el aceite unos 2 ó 3 minutos, según su grosor.

Las vamos volteando con una espumadera, de forma que bajo una costra dorada y crujiente se esconda una carne sonrosada y jugosa. Que no se seque el pescado. Al sacarlo, lo escurriremos sobre una hoja de papel.

Colocamos la cebolla caliente y sobre ella el bacalao frito. Cubrimos con las tiras de pimiento fritas.

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