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Atún con pisto

Archivado en:
Atún
Actualizado 16-09-2008 12:03 CET
  • 4 lomos de atún sin piel ni espinas de 220 g. cada uno
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 kilo de pisto de verduras guisado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de harina
  • 1 pizca de vino blanco

Sonia Uribe (Glotonia Press)

Ponemos en una sartén el aceite y los ajos, cortados por la mitad.

Cuando se doren, los retiramos e introducimos los lomos de atún enharinados y de dos en dos, para que se hagan en 1 ó 2 minutos, debiendo quedar muy tostados exteriormente y jugosos en su interior. Los vamos sacando a una fuente para que escurran el aceite.

Introducimos los lomos en el pisto caliente y los mantenemos a fuego suave al menos 5 minutos, moviendo la cazuela y vertiendo una pizca de vino blanco. Retiramos del fuego y dejamos templar.

Al cabo de un rato, volveremos a colocar la cazuela a fuego muy suave, por espacio de 5 minutos más. Retirar y servir.

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