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Ventresca de atún asada con refrito

Archivado en:
Atún
Actualizado 28-05-2008 17:20 CET
  • 1 Ventresca (mendrezka) de atún hermosa, limpia de piel y huesos, en una sola pieza
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra
  • Perejil picado
  • Sal

Sazonar la ventresca por sus dos caras y tostarla en una sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy fuerte, por espacio de 4 minutos. La retiramos antes de que se nos seque y la espolvoreamos con unos granos de sal.

Calentamos en la misma sartén limpia el aceite y doramos en él a fuego medio los ajos laminados.

Una vez tostados, con cuidado de las salpicaduras añadimos el vinagre de sidra y dejamos que hierva unos segundos, añadimos el perejil picado y rociamos este refrito sobre la ventresca. La servimos.

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