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Bróculi cocido con ajada y bacalao

Archivado en:
Bacalao, Bróculi
Actualizado 18-12-2008 13:30 CET
  • 1 bróculi hermoso o 2 medianos
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimentón de la Vera
  • 1 puñado grande de bacalao desalado desmigado en pedazos medianos
  • 1 pizca de harina
  • Aceite de oliva o girasol para freír
  • Sal

Magelie l'Abbé (Flickr)

Poner en una cazuela agua a hervir y un poco de sal. Limpiar el bróculi, eliminando sus hojas verdes. Retiramos parte de su base, de forma que podamos soltar sus ramilletes.

Es importante que no tiremos el tronco leñoso del que parten los ramilletes, pues una vez pelado y partido en tres o cuatro trozos gruesos, lo pondremos a cocer con el resto del bróculi. Es lo más rico.

Lo limpiamos bien en agua fría, lo escurrimos y cuando rompa el hervor, echamos el bróculi, dejándolo cocer durante 10/15 minutos, a descubierto. "Si lo cubrimos perderá su color vivo". Comprobar que está tierno atravesando con la punta de un cuchillo el trozo más gordo.

Enharinamos ligeramente los pedazos de bacalao y los freímos en aceite muy caliente, que queden bien dorados. Los escurrimos sobre un papel absorbente.

En una sartén pequeña bailar los dientes de ajo con el aceite. Retirarla del fuego y añadir el pimentón, dando unas vueltas para que se mezcle bien con el refrito.

Volcamos esta ajada sobre el bróculi recién cocido y escurrido y los pedazos de bacalao fritos. Servir.

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