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Mermelada de calabaza

Archivado en:
Calabaza
Actualizado 29-05-2008 11:48 CET
  • 1 kg de pulpa de calabaza, limpia de piel y de pepitas
  • 900 g de azúcar moreno
  • 1 vaso de agua
  • 1 rama de vainilla
  • 1 rama de canela
  • Zumo de 2 limones

Cortar la calabaza en láminas muy finas, irregulares.

Las colocamos en una cazuela amplia con el zumo de limón, el azúcar, el agua, la rama de canela y la de vainilla, esta última abierta en dos y rascados los granos de su interior, que añadiremos también a la cazuela. Damos unas vueltas.

Cubrimos con una tapa hermética, para que no caigan impurezas en su interior. Lo dejamos en la nevera unas 12 horas. Pasados, arrimamos a fuego suave la cazuela, la dejamos hervir suavemente 5 minutos y la retiramos. La cubrimos y la dejamos reposar otras 12 horas en la nevera.

Pasados, arrimamos de nuevo la cazuela a fuego medio y esta vez lo hervimos suavemente unos 20 minutos. Retiramos, introducimos la mermelada en tarros herméticos, cerramos y damos la vuelta, hasta que se enfríen.

La mantenemos en la nevera si la vamos a consumir en breve espacio de tiempo y si queremos prolongar su conservación, esterilizamos los tarros en agua hirviendo.

A pesar de ser una preparación prolongada, es de elaboración muy fácil.

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