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Pescadilla en salsa verde

Archivado en:
Perejil, Pescadilla
Actualizado 16-05-2008 13:53 CET
  • 4 lomos de pescadilla de 200 g, desespinados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de harina
  • Perejil picado
  • 1/4 l. de caldo de pescado o agua
  • Sal

Poner en una cazuela ancha y baja el aceite con el ajo. Cuando comience a bailar, añadimos 1 pizca de harina, lo rehogamos unos segundos sin que tome color.

Entonces añadimos el caldo de pescado o el agua y hervimos 1minuto.

Sazonamos el pescado y lo deslizamos en la salsa con la piel hacia arriba. Lo tenemos a fuego muy suave durante unos 4 minutos, meneando la cazuela en vaivén.

Entonces damos la vuelta a los lomos con una espátula, con cuidado de que no se nos rompa la piel y los dejamos sin dejar de menear otros 2 minutos.

Es importante que sea suave la intensidad del fuego y los movimientos de la cazuela. Espolvoreamos con el perejil picado. Fuera ya del fuego, ligar la salsa con un movimiento de vaivén. Darle el punto de sal si es necesario y servir.

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