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Actualizado 16-05-2008 17:55 CET
  • 4 cebolletas hermosas
  • 6 pimientos verdes
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 4 dientes de ajo picados
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 l de salsa de tomate
  • Sal

Ponemos en una cazuela amplia el aceite de oliva.

Cortamos en finas tiras todas las verduras, las cebolletas, los pimientos verdes y los piquillos, los escurrimos y los cortamos en tiras alargadas. Añadimos todo esto a la cazuela y arrimamos a fuego medio, de forma que se cocinen despacito, al menos durante 1 hora.

Pasados, comprobamos que la verdura esté tierna, añadimos el ajo picado, damos unas vueltas y vertemos el tomate, dejando guisar despacito hasta que reduzca y quede la piperrada bien jugosa. Sazonarla si es necesario.

La podemos tener hecha en la nevera y utilizarla para acompañar la carne del cocido, un filete o un pescado a la plancha, para comer con huevos fritos, con jamón, etc.

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