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Filetes de ternera a la cerveza

Archivado en:
Ternera
Actualizado 11-08-2008 11:49 CET
  • Para 6 personas,
  • 1 redondo de 1,3 kg cortado en filetes muy finos
  • 6 cebolletas hermosas cortadas en finas tiras
  • 1/2 l de cerveza
  • 1 pastilla de caldo concentrado de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 pizca de harina
  • 1 pizca de azúcar

l'annabelle (Flickr)

Salpimentamos los filetes y los pasamos ligeramente de pocos en pocos por harina, sacudiéndoles el exceso. Los freímos en poco aceite a fuego vivo, de forma que queden tostados y jugosos en su interior.

Mientras los freímos, colocamos una cazuela con aceite y las cebolletas cortadas en tiras, sazonamos y arrimamos a fuego medio, hasta que poco a poco se vuelvan tiernas y doradas, aproximadamente 50 minutos. Añadimos una pizca de azúcar. Las escurrimos.

En la cazuela en la que pochamos la cebolleta, colocamos en el fondo una fina capa de cebolleta, sobre la que acomodamos una capa de filetes fritos. Seguimos montando capas de cebolleta y carne hasta terminar con una capa de cebolleta.

Arrimamos a fuego medio y vertemos la cerveza y el agua en la que habremos diluido la pastilla de caldo. Dejamos cocer a fuego muy suave unas 2 horas, aprox. hasta que la carne quede jugosa y tierna y la cebolla se confite, quedando un guiso de carne justo nadando en una salsa mínima pero sabrosa. Si vemos que la carne está aún dura, añadimos un poco más de cerveza o agua en el transcurso de la cocción.

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