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Habas crudas en ensalada

Archivado en:
habas
Actualizado 23-05-2008 13:07 CET
  • 1 kg de habas crudas, peladas, a poder ser tiernas y pequeñas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • El zumo de 1/2 limón
  • Sal y pimienta recién molida

Si las habas son muy pequeñas bastará con lavarlas en agua. Si son muy hermosas, habrá que armarse de paciencia, a pesar de que el trabajo valdrá la pena.

Ponemos agua salada a hervir y en el momento que surjan los hervores volcamos las habas. Una vez vuelto el hervor de nuevo, contamos 1/2 minuto y las escurrimos, sumergiéndolas en agua helada ligeramente salada con hielos. >7p>

Ya frías, las escurrimos del agua y lo engorroso, les retiramos una a una la piel, pinzándolas con las yemas de los dedos, dejando que el grano reviente y surja el grano verde intenso y sabroso. Es una pelmada, pero si son grandes, la piel es muy dura. Una vez peladas o si son pequeñísimas, lavadas y secas, las colocamos en un bol.

En una taza mezclamos el zumo con la sal y la pimienta. Batimos con un tenedor y añadimos el aceite de oliva. Regamos con este aliño las habas y las mezclamos bien, dejándolas reposar en la nevera al menos 5 minutos. No mucho más, porque el ácido del limón mata el color de las habas.

Las acompañamos con pan tostado y mantequilla fresca.

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