Iniciar sesión | Registrarse | ¿Por qué registrarse?
  • Podrás comentar las noticias con el nombre que elijas
  • Podrás subir tus noticias en soitu.es y guardarlas en tu propia página

Habas crudas en ensalada con queso de cabra

Archivado en:
habas, Queso
Actualizado 23-05-2008 13:05 CET
  • 1 kg de habas crudas, peladas, a poder ser tiernas y pequeñas
  • 1 queso mediano de cabra tierno, cortado en dados
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • El zumo de 1/2 de limón
  • Sal y pimienta recién molida

Si las habas son muy pequeñas bastará con lavarlas en agua. Si son muy hermosas, habrá que armarse de paciencia, a pesar de que el trabajo valdrá la pena.

Ponemos agua salada a hervir y en el momento que surjan los hervores volcamos las habas. Una vez vuelto el hervor de nuevo, contamos 1/2 minuto y las escurrimos, sumergiéndolas en agua helada ligeramente salada con hielos.

Ya frías, las escurrimos del agua y lo engorroso, les retiramos una a una la piel, pinzándolas con las yemas de los dedos, dejando que el grano reviente y surja el grano verde intenso y sabroso. Es una pelmada, pero si son grandes, la piel es muy dura.

Una vez peladas o si son pequeñísimas, lavadas y secas, las colocamos en un bol con los dados de queso. En una taza mezclamos el zumo con la sal y la pimienta. Batimos con un tenedor y añadimos el aceite de oliva.

Regamos con este aliño las habas y las mezclamos bien, dejándolas reposar en la nevera al menos 5 minutos. No mucho más, porque el ácido del limón mata el color de las habas.

Las acompañamos con pan tostado y mantequilla fresca.

también te podría interesar

Selección de recetas realizada automáticamente por Autonomy

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

DI LO QUE QUIERAS

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.

Nuestra selección

Hasta la vista y gracias

Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.

El suplicio (o no) de viajar en tren en EEUU

Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...

Presidimos la UE: que no falten los regalos para los periodistas

Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.

Soitu.es vuelve a ganar el premio de la ONA

A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.

Lo más visto
1

Cómo sellar el paro por internet

RAMÓN PECO (SOITU.ES)
2

Sexo oral para ella

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
4

¿Qué es el sexo?

M. PÉREZ, J.J. BORRÁS y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
5

Cómo masturbarse adecuadamente

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)