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Habas salteadas con jamón

Archivado en:
Cerdo, habas
Actualizado 23-05-2008 13:11 CET
  • 800 g de habas peladas frescas, muy tiernas y pequeñas (guardar las vainas abiertas)
  • 1 loncha de jamón cortada en dados
  • 10 cucharadas de caldo de vainas de haba
  • 1 cebolleta fresca picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal

Cocer en un litro de agua las vainas de las habas. Rehogar la cebolleta en el aceite.

Pasado un cuarto de hora, añadir el jamón, dar unas vueltas más y añadir las habas. Continuar cinco minutos más y cubrirlos con las 10 cucharadas de caldo.

Dejar hervir a fuego suave otros cinco minutos, hasta que se reduzca el caldo. Rectificar el sazonamiento y si es necesario, añadir una pizca de azúcar.

Las habas cuanto más tiernas, más sabrosas, es preferible pecar de corta cocción que pasarnos de punto.

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