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Langostinos al whisky

Archivado en:
langostinos
Actualizado 23-05-2008 14:16 CET
  • 16 langostinos hermosos
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 vaso generoso de whisky
  • El zumo de 2 limones
  • 100 g de mantequilla
  • Perejil picado
  • Sal

Pelamos los langostinos, con cuidado de dejar la cola al aire, pero unida a la cabeza. Con un cuchillo afilado rebanamos unos mm la cola por su parte trasera y a lo largo, dejando al descubierto el intestino que la recorre, retirándolo. Los sazonamos.

En una sartén amplia en la que quepan bien, añadimos el aceite de oliva y salteamos en él los langostinos a fuego muy vivo. Serán necesarios al menos 40 segundos por cada cara, dependiendo de la intensidad del fuego y el grosor del marisco.

Añadimos entonces el ajo y damos unas vueltas. Los retiramos del fuego a un plato. Añadimos a la misma sartén el whisky, bajamos el fuego y dejamos reducir unos segundos, con cuidado de la llama. Añadimos entonces el zumo de limón y dejamos también que se reduzca al fuego unos minutos, sin que se nos seque el jugo del fondo.

Volvemos a introducir los langostinos en esta salsa, damos unas vueltas rápidas, añadimos la mantequilla y dejamos que ligue la salsa. Espolvoreamos el perejil, rectificamos el sazonamiento y servimos.

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