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Actualizado 21-10-2008 15:50 CET
  • 300 g de lentejas
  • 1/2 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de tocineta ahumada
  • 15 cucharadas de nata
  • 3/4 l de caldo (podemos emplear agua hervida con una pastilla de caldo)
  • Sal

xumet (Flickr)

Cubrir las lentejas con agua justo al ras, en una cazuela amplia y añadir una pizca de sal, la tocineta y las verduras enteras.

Cubrimos con una tapa y arrimamos a fuego suave, hasta que comprobemos que las lentejas estén tiernas, aproximadamente unos 50 minutos. Deben quedar un poco secas, es decir, como hemos echado el agua justa, quedarán ligeramente apelmazadas.

Entonces retiramos la tocineta, e introducimos en la cazuela el brazo de una batidora, accionando la máxima potencia. Añadimos el caldo caliente y la nata. Seguimos batiendo enérgicamente y rectificamos el sazonamiento.

Según como nos guste de espesa la sopa, añadimos más o menos caldo. La tocineta la partimos en dados y los introducimos junto con unos costrones de pan en los platos o tazas sobre los que serviremos la sopa.

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