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Rollo de carne picada Marilén

Archivado en:
Ternera
Actualizado 29-05-2008 18:34 CET
  • 1 kg de carne picada de ternera
  • 1,5 tarrinas de queso tipo "Filadelfia"
  • 1 pimiento verde pequeño picado
  • 2 cebollas pequeñas picadas
  • 1 tapón de ketchup
  • 1 pizca de salsa Worcestershire
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva

Poner en un bol la carne picada, la cebolla, el ketchup, el pimiento y la salsa Worcestershire, mezclando con las manos.

Salpimentarla. Separar la masa en dos partes y en una bandeja de horno untada de aceite de oliva, ovalada, estirar haciendo una base como si fuera un rotí, bien apretado.

Encima con una cuchara esparcimos el queso sin que salga demasiado, porque tiene que quedar escondido bajo la carne. Entonces cubrimos con la otra mitad de carne, dando forma y apretando, haciendo que quede un montículo alargado de carne picada, escondiendo un relleno de queso.

Untamos la carne por encima con aceite de oliva y lo metemos en un horno con el grill puesto 5 minutos para que se tueste bien y luego bajamos la temperatura a 200 °C y proseguimos la cocción durante 45 minutos aprox. Como dice mi madre, hay que vigilar con el ojo abierto y el otro en la mano.

Sacamos del horno y dejamos reposar el rollo de carne al menos 12 horas antes de cortarlo y jamarlo. Si lo acompañamos con cebollita y pimiento verde fritos aparte, queda impresionante.

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